Nur ein einziges Mal konnte der aktuelle türkische Meister Başakşehir bei Beşiktaş gewinnen. Eine imposante Statistik, die den "Schwarzen Adlern" vor dem anstehenden Aufeinandertreffen am Samstagabend Mut machen dürfte. Das LIGABlatt blickt auf die vergangenen fünf Heimspiele gegen die "Eulen".

Beşiktaş – Başakşehir 1:1 / 23.09.19

Burak Yılmaz trifft sechs Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit vom Punkt und gleicht damit die zuvor erzielte Başakşehir-Führung durch Crivelli noch aus.

Beşiktaş – Başakşehir 2:1 / 13.04.19

Başakşehir geht durch das Star-Duo um Visca und Robinho in Führung. Noch vor der Halbzeit kann Atiba Hutchinson aber ausgleichen. Gleich nach dem Seitenwechsel trifft Burak Yılmaz nach Vorarbeit von Jeremain Lens zum späteren 2:1-Sieg.

Beşiktaş – Başakşehir 1:1 / 23.10.17

Nach hartem Abnutzungskampf besorgt Frei in der 89. Minute die Erlösung und den vermeintlichen Siegtreffer für Başakşehir. Doch Beşiktaş findet noch eine Antwort: In der Nachspielzeit köpft Tosic eine Quaresma-Flanke zum 1:1-Unentschieden ins Tor.

Beşiktaş – Başakşehir 1:1 / 26.11.16

Cengiz Ünder schießt die Eulen zur Halbzeit mit 1:0 in Front. Quaresma auf Marcelo ist in der zweiten Halbzeit die Beşiktaş-Kombo, die noch einen Punkt rettet.

Beşiktaş – Başakşehir 2:0 / 13.09.15

In einer Zeit, in der Başakşehir noch am Anfang ihrer rasanten Entwicklung steht, macht BJK-Stürmer Mario Gomez kurzen Prozess: Ein Doppelpack des deutschen Angreifers ebnet den Weg zum ungefährdeten 2:0-Sieg.