Beşiktaş durchlebt in der Frühphase der neuen Saison eine echte Achterbahnfahrt – und hat diese selbst zu verantworten. Kaum ein Spiel vergeht, ohne einen individuellen Aussetzer, der dem Kollektiv einen Bärendienst erweist. Eine Chronologie von Fehlern.

Beşiktaş vs. PAOK – Champions-League-Qualifikation
Auf der ungewohnten Position des Rechtsverteidigers spielt Jeremain Lens den Ball dreimal in die Füße des Gegners und leitet so das frühe CL-Aus der "Schwarzen Adler" ein. Nach einer halben Stunde steht es bereits 0:3.

Beşiktaş vs. Rio Ave – Europa-League-Qualifikation
Neuzugang Montero verliert den Ball unnötig an seinen Gegenspieler, der die Portugiesen damit in die Verlängerung rettet. Am Ende scheidet Beşiktaş im Elfmeterschießen aus.

Beşiktaş vs. Trabzonspor – 1. Spieltag
Den "Schwarzen Adler" gelingt zwar der Ligaauftakt gegen den Vizemeister, Torwart Ersin sieht beim Treffer von Trabzons Abdülkadir Ömür dennoch unfassbar schlecht aus.

Beşiktaş vs. Antalyaspor – 2. Spieltag
Welintons fehlende Orientierung bei einem Freistoß kosten fünf Minuten vor dem Ende zwei wichtige Punkte.

Beşiktaş vs. Konyaspor – 3. Spieltag
Harakiri-Abwehr um den katastrophal agierenden Vida, der zwei Tore allein zu verschulden hat. Das Eckball-Tor über Ersin hinweg ist bei der 1:4-Klatsche in Konya das i-Tüpfelchen.

Beşiktaş vs. Genclerbirligi – 4. Spieltag
Mangelhafte Kommunikation zwischen Welinton und Neçip lassen Beşiktaş auch gegen das Kellerkind aus Ankara verlieren.

Beşiktaş vs. Denizlispor – 6. Spieltag
Trotz des komfortabel wirkenden 3:0-Vorsprung muss Beşiktaş am Ende zittern, weil Denizli durch zwei Ersin-Wackler auf 2:3 heranziehen kann.

Beşiktaş vs. Gaziantep – 8. Spieltag
Übermütig und mit dem völlig falschen Timing springt Torwart Ersin in Kung-Fu-Manier in den gegnerischen Angreifer hinein und sieht dafür die Rote Karte. In Unterzahl verlieren die Adler 1:3 in Gaziantep.