Die "Löwen" haben am 1. Spieltag die Gäste aus Gaziantep mit drei Toren nach Hause geschickt. Der zuletzt scharf kritisierte Radamel Falcao machte sich mit zwei Toren und einer Vorlage zum Mann des Abends.

Trainer Fatih Terim schickte zum Auftakt in der Süper Lig im Tor Fatih Öztürk, in der Defensive Elabdellaoui (Neuzugang), Luyindama, Marcao und Saracchi auf den Rasen. Im Zentrum agierten Taylan Antalyalı, Emre Kılınç (Neuzugang), Belhanda, Arda Turan (Rückkehrer) und Feghouli. Einsam im Angriff stand Falcao, der aber effektiv agierte.

Goalgetter Falcao meldet sich eindrucksvoll zurück

Schon in der 8. Spielminute bekam Galatasaray einen Strafstoß zugesprochen, weil Kubilay Aktaş das Leder per Hand kontrollierte. Goalgetter Falcao nahm die Aufgabe dankend an und schoss zum frühen 1:0. Nur 20 Minuten später stand das fällige 2:0 auf der Anzeigetafel. Das Zusammenspiel von Neuzugang Emre Kılınç und Falcao – ausgelöst durch Gazianteps Aufbaufehler – brachte das erlösende 2:0.

Damit nicht genug, setzte Galatasaray das Offensivspiel nicht aus und erhöhte in der 40. Spielminute auf das entscheidende 3:0. Feghouli fand Radamel Falaco im Fünfmeterraum und ließ den Kolumbianer als Doppelpacker zelebrieren. Falcao machte sich verdient zum Spieler des Abends. Nach dem Pausenpfiff gelang es Gaziantep durch Felipe (53.) nur auf 1:3 zu verkürzen. Mehr gelang den Gästen nicht, Diagne scheiterte dafür in der Nachspielzeit.