Das LIGABlatt blickt auf die Leistungen der türkischen Legionäre im europäischen Spitzenfußball und gibt eine Bewertung zu deren Auftritten am zurückliegenden Spieltag. Dieses Mal im Fokus: Das türkische Trio des LOSC Lille, bei dem vor allem Zeki Çelik und Burak Yılmaz wegen ihrer Treffer herausragen.

Bundesliga

Ozan Kabak (FC Schalke 04): Der Innenverteidiger fehlte beim 0:4 in Leipzig aufgrund einer Gelb-Rot-Sperre. Weitere vier Spiele Sperre kommen wegen seiner Spuck-Attacke aus der Vorwoche aber noch hinzu. (Keine Benotung)

Ahmed Kutucu (FC Schalke 04): Der 20-jährige Angreifer blieb auch gegen Leipzig erneut ohne Einsatz. In dieser Saison noch keine Minute auf dem Rasen. (Keine Benotung)

Kenan Karaman (Fortuna Düsseldorf): Kenan hing bei der 1:2-Niederlage seiner Fortunen in Kiel oft in der Luft, kam nur selten zu Gelegenheiten. Bei allen Abschlussversuchen ohne Glück. (Note 4)

Premier League

Çağlar Söyüncü (Leicester City): Zum ersten Mal in der noch neuen Saison gab Caglar in der Leicester-Defensive kein gutes Bild ab. Bei der 0:3-Packung gegen West Ham oft orientierungslos, wie auch beim ersten Gegentreffer, als er seinen Gegenspieler bei einer Freistoßflanke entscheidend aus den Augen verlor. (Note 5)

Cengiz Ünder (Leicester City): Der 23-jährige Außenstürmer wurde im Verlauf des zweiten Durchgangs eingewechselt, dann ohne Aktionen. Ein beschauliches Debüt des Neuzugangs aus Rom. (Note 4,5)

La Liga

Okay Yokuşlu (Celta Vigo): Kein guter Tag für Okay und Vigo die bei Osasuna eine 0:2-Niederlage einstecken mussten. Der 26-jährige Sechser zählten bei den oft ideenlosen Gästen aber noch zu den Besten. (Note 3,5)

Enes Ünal (Getafe CF): Beim 0:3 in San Sebastian in der 80. Minute eingewechselt, dann ohne nennenswerte Aktion. (Keine Benotung)

Serie A

Hakan Çalhanoğlu (AC Mailand): Hakan bekam von Milan-Trainer Pioli die dringend benötigte Pause und wurde deshalb erst zu Beginn des zweiten Durchgangs eingewechselt, dann mit der Vorarbeit per Freistoß zum Führungstreffer durch Leao. (Note 2,5)

Merih Demiral (Juventus FC): Das Spiel zwischen Juventus und Napoli wurde Corona-bedingt nicht ausgetragen und mit 3:0 für die "Alte Dame" am grünen Tisch gewertet. (Keine Benotung)

Mert Müldür (US Sassuolo): Erneut eine 4:1-Gala, diesmal gegen Crotone. Mert startete, offenbarte aber einige Schwächen. In der 53. Minute für Kollege Kyriakopoulos ausgewechselt. (Note 4)

Kaan Ayhan (US Sassuolo): Kaan profitierte von der Verletzung des gesetzten Chiriches und kam bereits in der 34. Minute aufs Feld. Beim Elfmeter für Crotone unbeteiligt, fand der Ex-Düsseldorfer mit der Zeit immer besser ins Spiel. (Note 3)

Ligue 1

Burak Yılmaz (LOSC Lille): Der türkische Angreifer ragte beim 3:0-Auswärtssieg in Strasbourg erneut heraus und erzielte einen Treffer selbst. Beim jetzt Tabellenzweiten der Ligue 1 ist Burak nicht mehr wegzudenken. (Note 2)

Yusuf Yazıcı (LOSC Lille): Der offensive Mittelfeldmann kam in der 74. Minute ins Spiel, fügte sich dann nahtlos ins auftrumpfende Lille-Kollektiv ein, ohne aber zu glänzen. (Keine Benotung)

Zeki Çelik (LOSC Lille): 90 Minuten defensiv ohne Fehl und Tadel, dazu überraschend offensivfreudig. Mit dem Treffer zur 1:0-Führung leitet Zeki den Torreigen ein. (Note 1,5)