Die Kicker vom Bosporus schlugen am 21. Spieltag im Vodafone Park Ligaschlusslicht Karabükspor mit einem hochverdienten 5:0 (2:0). Freistoß-Ass Anderson Talisca und Vágner Love trafen je doppelt, Pepe traf zur Führung. Im sonst dominanten BJK-Spiel enttäuschten Álvaro Negredo und Oğuzhan Özyakup. Beşiktaş bleibt auch im 37. Heimspiel in Folge ungeschlagen.

Şenol Güneş nahm in der Startformation nach dem ärgerlichen 2:2 in Bursa erwartungsgemäß Änderungen vor. Domagoj Vida und Jeremain Lens mussten auf die Bank, dafür kamen Atiba Hutchinson und Ryan Babel erneut zu ihrem Spielgenuss.

Pepe lässt klingeln, Talisca vollendet artistisch

Im Vodafone Park legte der türkische Meister standardgemäß wie die Feuerwehr los und fand bereits nach einer Viertelstunde das Führungstor. Nach einem Quaresma-Eckball, den Gökhan Gönül verlängerte, vollendete Innenverteidiger Pepe das Leder zum 1:0. Anderson Talisca (27.) erhöhte nach einer Karambolage im Strafraum artistisch per Seitfallzieher auf 2:0. In den ersten 45 Spielminuten hätte das Ergebnis weit höher ausfallen können, doch in der BJK-Offensive fehlte es häufig an der Genauigkeit, wobei Álvaro Negredo nach diesem furiosen Spiel künftig auf der Bank verweilen dürfte. Der Spanier konnte zwei hochkarätige Tormöglichkeiten zum Haareraufen nicht erfolgreich abschließen.

Es ertönt "What is Love" und Talisca zeigt, wer der Boss ist

Somit wunderte es die Zuschauer nicht, dass in der 56. Spielminute Neuzugang Vágner Love für Álvaro Negredo ins Spiel kam und Demagoj Vida für den phasenweise auffälligen Oğuzhan Özyakup eingewechselt wurde. Gary Medel rückte ins Zentrum und machte auf beiden Positionen ein sehr gutes Spiel. Obwohl die "Schwarzen Adler" den Vorwärtsgang nicht zwingend erhöhten, war Abstiegsaspirant Karabükspor schlicht zu schwach, um in Istanbul dagegenzuhalten. Somit folgten die weiteren Treffer durch Vágner Love (59./90.+3) und Anderson Taliscas direkter Freistoßtor (83.) aus 30 Metern ließ alle Zuschauer wörtlich verrückt werden, denn die Kugel spielte zwischen beiden Pfosten Ping Pong und landete anschließend hinter der Linie.

Der türkische Meister erhöhte nach dem 5:0-Programm das Punktekonto auf 40 und verbesserte die Torausbeute auf 40 Treffer. Auf Rang 3 warten die "Schwarzen Adler" nun voller Sehnsucht auf die Partie Başakşehir versus Fenerbahçe. Galatasaray dürfte hingegen gegen Antalyaspor ein Heimsieg einfahren.