Der Steilflug der Schwarz-Weißen setzte sich am Sonntagabend bei Antalyaspor fort. Vincent Aboubakar (54./89.) traf doppelt und markierte die Saisontreffer Nummer 9 und 10. Beşiktaş steht nun mit 68 Zählern vorerst auf Platz 2, Fenerbahçe hat aber zwei Spiele weniger auf dem Konto.

Gegen Antalyaspor schickte Coach Şenol Güneş folgende Elf auf das Spielfeld: Mert Günok, Rosier, Saiss, Welinton Souza, Masuaku, Hadziahmetovic, Maxim, Redmond, Gedson Fernandes, Cenk Tosun und Vincent Aboubakar.

Drei Stiche der BJK-Stürmer

Die Gastgeber gestalten das Spiel für Beşiktaş weder einfach noch versteckte man sich. In der 32. Spielminute köpfte Ömer Toprak Antalyaspor obendrauf zur Führung! Doch lange währte die Freude nicht. Nach dem Pausenpfiff köpfte diesmal Vincent Aboubakar (54.) ins Glück und das Spiel war wieder völlig offen. Masuaku bereitete den Ausgleichstreffer vor. Nur eine Minute später scheiterte Aboubakar diesmal am Keeper Helton. Aufgrund der Notbremse an Nathan Redmond kassierte Bünyamin Balcı die Rote Karte (VAR) und Beşiktaş schaffte es das Spiel zu drehen.

Beim Tohuwabohu – nach einem Redmond-Freistoß – nutze Cenk Tosun die Gelegenheit auf 2:1 zu erhöhen. Das Spiel war spätestens nach dem zweiten Aboubakar-Treffer – den Tayfun Bingöl an seinen Stürmerkollegen adressierte – entschieden. Mit nun 68 Punkten hievte sich Beşiktaş vorübergehend auf Platz 2. Am nächsten Spieltag hat Beşiktaş gegen Gaziantep FK spielfrei.