Am Samstagabend blamierte sich der letztjährige Tabellendritte Beşiktaş mit 0:3 bei Sivas. Für die Tore der Gastgaber sorgten Yandaş, Yatabaré und Kılınç.

Unter dem neuen Trainer Abdullah Avcı agierten agierte Beşiktaş zunächst im gewohnten 4-2-3-1 System. Utku vertrat dabei den verletzten Loris Karius im Tor, die Viererkette davor bildeten Gökhan Gönul, Vida, Neuzugang Víctor Ruiz sowie Caner Erkin, der den Vorzug vor Rebocho erhielt. Im Mittelfeld spielten Medel und Dorukhan auf der Doppelsechs, offensiv agierten Ljajić, Boyd und Quaresma. In der Sturmspitze vertrat Youngster Güven Yalçın den ebenfalls verletzten Burak Yılmaz.

Die Hausherren von Sivas begannen durchaus selbstbewusst und kamen in Person von Erdoğan Yeşilyurt zur ersten Möglichkeit des Spiels (7.). Minutenspäter verzeichnete Ricardo Quaresma (10.) mit einem Schuss auf den Kasten von Keeper Samassa die erste Chance der Gäste. Auch in der Folge näherte sich Sivas vermehrt – zum Beispiel durch Yatabaré (17.) gefährlich der Gefahrenzone um Torhüter Utku. Der Lethargie der "Schwarzen Adler", die man in weiten Teilen der Vorbereitung schon sehen konnte, war des dann auch geschuldet, dass Mert Yandaş Sivas (30.) nicht unverdient in Führung brachte. Beşiktaş versuchte auf den Rückstand eine direkte Antwort zu finden, scheiterte aber zunächst durch Tyler Boyd am Ausgleich (33.). Vor der Pause vergaben zudem noch Ljajić (43.) und Quaresma (45.).

Beşiktaş geht in Halbzeiz zwei baden

Zur zweiten Halbzeit schickte Abdullah Avcı seine Elf unverändert auf den Rasen – was auch an der Leistung sichtlich nichts änderte. Im Gegenteil, die nächste kalte Dusche folgte umgehend: Yatabaré (56.) erhöhte nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0 für Sivas. Anschließend sah dich Avcı zu Änderungen gezwungen und brachte den jungen Umut Nayır und Oğuzhan Özyakup für Medel und Quaresma. Das Spiel blieb jedoch das gleiche wie zuvor: Beşiktaş tat sich im Spielaufbau schwer und kam folglich zu wenig Torgelegenheiten. Sivas dagegen nutzte nun die Fehler der Gäste eiskalt aus und setzte einen Angriff über Kılınç (76.) zum 3:0-Schlusspunkt aus Sicht der Hausherren in die Maschen.