Am gestrigen Abend besiegte der Rekordmeister den Zweitrundenfluch und zog mit dem 5:2-Auswärtssieg in Augsburg verdient ins DFB-Pokal-Achtelfinale ein. Mit zwei Treffern und einem Assist war Choupo-Moting der Spieler des Abends. Einen gebrauchten Abend erwischte hingegen einmal mehr Mané. Die FCB-Stars in der Einzelbewertung.

Sven Ulreich:
Musste zweimal hinter sich greifen, blieb dabei jeweils ohne Chance. Ansonsten ein solider Auftritt des Ersatzkeepers, der sich kaum auszeichnen konnte. (Note: 3)

Alphonso Davies:
Einmal mehr mit vielen Akzenten im Spiel nach vorne. Hielt auch defensiv ordentlich dagegen. Seinen starken Auftritt krönte der Kanadier dann auch noch mit seinem Treffer in der Nachspielzeit. (Note: 2)

Dayot Upamecano:
Nach zuletzt starken Auftritten hatte der Franzose erstmals seit Langem wieder einige unsichere Momente in seinem Spiel. Netzte etwas unglücklich ins eigene Tor zum 2:3. (Note: 4,5)

Matthijs de Ligt:
Hatte als Abwehrchef die Abwehr weitestgehend im Griff. Blieb im Gegensatz zu seinem Nebenmann Upamecano fehlerfrei und glänzte häufig mit seiner Spieleröffnung. (Note: 3)

Benjamin Pavard:
Nach anfänglichen Schwierigkeiten kämpfte sich der Franzose auf der rechten Verteidigerposition ins Spiel. Agierte über weite Strecken sehr abgezockt und solide in der Defensive. Offensiv schaltete er sich allerdings, anders als Davies, nur selten ein. (Note: 3,5)

Leon Goretzka:
Nach schläfriger Anfangsphase stellte der Nationalspieler seine gewohnte Präsenz im Mittelfeld wieder her. Hatte auch im Spiel nach vorne, allen voran im Gegenpressing, viele gelungene Szenen. Im zweiten Durchgang war von ihm dann weniger zu sehen. (Note: 3)

Joshua Kimmich:
Beim ersten Gegentreffer verlor er den entscheidenden Zweikampf gegen Rexhbecaj. Zeigte im Anschluss daran allerdings eine Reaktion, zog sein gewohntes Spiel im Mittelfeld auf und schoss das Tor zum 3:1. (Note: 2,5)

Serge Gnabry:
Wirbelte die Augsburg-Defensive kräftig durcheinander. In der Offensive des Rekordmeisters war der 27-Jährige der aktivste Spieler. Blieb zwar ohne Tor, leitete allerdings den wichtigen Ausgleich durch Choupo-Moting ein. (Note: 2,5)

Jamal Musiala:
Der Youngster kehrte nach überstandener Corona-Infektion in die Startelf zurück, blieb allerdings etwas blasser als in den vergangenen Spielen. Konnte dennoch einen Treffer beisteuern und war in der Offensive im Zusammenspiel mit den anderen stets aktiv und umtriebig. (Note: 3)

Sadio Mané:
Einmal mehr ein gebrauchter Tag für den Senegalesen. Leitete durch seine Balleroberung zwar die 2:1-Führung kurz nach der Pause ein. Nagelsmann reagierte dennoch auf den schwachen Auftritt und nahm den Flügelflitzer bereits nach 58 Minuten vom Platz. (Note: 5)

Eric Maxim Choupo-Moting:
Bestätigte seine starke Leistung gegen Freiburg. Blieb vor dem Tor eiskalt und sorgte so für den wichtigen Ausgleichstreffer zum 1:1. Mit zwei Toren und einem Assist war der Edel-Joker der Mann des Abends. (Note: 1,5)