Am Samstagabend kamen die Fans auf ihre Kosten. Fenerbahçe und Trabzonspor lieferten "Total Football" und zwei Serien gingen zu Ende! Die Bordeaux-Blauen siegten auswärts bei Fenerbahçe nach 26 Jahren (!) völlig verdient und für Fenerbahçe endete die historische Siegesserie von 19 Pflichtspielen. Weitere Aufreger: İsmail Yüksek sah die Ampelkarte! Tadić scheitete einmal vom Punkt und die VAR-Eingriffe haben Trabzonspor zwei Tore gekostet.

Im Spitzenspiel gegen Trabzonspor schickte Cheftrainer Ismail Kartal im Vergleich zum 5:0-Sieg über Pendikspor die Leistungsträger Miha Zayc und Jayden Oosterwolde auf das Spielfeld.

Bereits in der 10. Spielminute sorgte Flügelflitzer Edin Višća für den ersten Schock bei den Hausherren. Seinen gekonnten Sprint auf der linken Seite krönte der Bosnier mit einer Vorlage, den Paul Onachu ungestört zum 1:0 köpfte. Bis zum Pausenpfiff konnte Fenerbahçe den Gästen tatsächlich nicht mehr antworten und der amüsante Abend sollte historisch werden. Auch wenn Fenerbahçe als klarer Favorit in die Partie ging, die Gäste kamen frischer aus der Kabine und setzten gleich doppelte Ausrufezeichen: Berat Özdemir (46.) und Nicolas Pépé (47.) stellten das Ergebnis prompt auf 3:0.

Tadić betreibt nur noch Ergebniskosmetik

Für Fenerbahçe war nach dem 0:3 höchstens noch der schmeichelhafte Ausgleich drin. 15 Minuten später nutze Dušan Tadić die Chance vom Punkt und verkürzte auf 1:3. Ein erstes Lebenszeichen! Für Fenerbahçe bedeutete dieser Treffer im Umkehrschluss der Versuch eines historischen Comebacks. Daraus wurde aber nichts mehr! Den nächsten Elfmeter verschoss Tadić (88.), doch der VAR griff ein und der Versuch wurde wiederholt. Diesmal verwandelte der Stürmer links vorbei an Uğurcan Çakır. Mit der 3:2-Führung in der Tasche und den offensiven Bemühungen der Hausherren, kam Trabzonspor gegen Ende der Partie zu etlichen Chancen. Letztlich stand sogar mit Enis Destans Treffer (90.+6) das 4:2 auf der Anzeigetafel, doch auch diesmal griff der VAR ein und die unterhaltsame Partie endete mit dem knappen Sieg für Trabzonspor.

Für Fenerbahçe ging am Samstagabend die Siegesserie zu Ende. Am kommenden Donnerstagabend steigt das Conference-League-Auswärtsspiel in Rasgrad (LIVE! im MatchCenter).