Die türkische Nationalmannschaft musste im dritten WM-Qualifikationsspiel eine herbe Niederlage hinnehmen und verliert somit wichtige Punkte. Die türkische Auswahl ging gegen stark auftretende Isländer mit 0:2 unter und bleiben damit weiterhin sieglos. Muss Fatih Terim nun gehen? Jedenfalls wäre sein Rücktrittt angesichts der Perspektivlosigkeit nur rational.

Den besseren Start erwischten die Hausherren, die die Türken stark unter Druck setzen und die Kontrolle an sich reißen konnten. Die Schützlinge von Fatih Terim agierten äußerst passiv und hatten große Schwierigkeiten dem Druck der Gastgeber entgegenzuhalten und ins Spiel zu kommen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnten die Isländer durch das Eigentor von Ömer Toprak (42.) und dem Treffer von Alfreð Finnbogason (44.) binnen kürzester Zeit verdient in Führung gehen.

Türkei zu ideenlos!

Auch im zweiten Durchgang änderte sich das Spielgeschehen nicht und so drückten die Isländer weiterhin auf das Tor der Türken. Die Halbmondnation konnte dagegen keine nennenswerten Angriffe starten und somit die Niederlage auch nicht verhindern. Mit zwei Punkten befinden sich die Türken auf dem vierten Tabellenplatz und drohen den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren.