Morgen Abend steigt das Top-Spiel zwischen dem Rekordmeister und Union Berlin. Der Achtungserfolg aus der Vorrunde und die aktuelle Form dürften den Eisernen Hoffnung auf mehr machen. Dennoch ist der FC Bayern der einzige Bundesligist, gegen den die Berliner noch keinen Sieg einfahren konnten. Das LIGABlatt wirft vor dem Top-Spiel am Sonntagabend einen Blick auf die vergangenen fünf Duelle.

Union Berlin – FC Bayern 1:1 / 5. Spieltag, Saison 2022/23

Bereits in der Vorrunde gibt es das Aufeinandertreffen von Tabellenführer Bayern und den Zweitplatzierten Berlinern. Die Hauptstädter schocken die Bayern früh in der Partie mit dem Treffer von Becker. Der Ausgleich des Rekordmeisters folgt binnen weniger Minuten durch Kimmich. Aus Sicht der Münchener bleibt es bei dem einzigen Treffer, weshalb man nicht über eine Punkteteilung hinauskommt.

FC Bayern – Union Berlin 4:0 / 27. Spieltag, Saison 2021/22

Nach zwei Remis in Folge meldet sich der Rekordmeister an jenem 27. Spieltag mit einem deutlichen 4:0-Sieg wieder zurück. Ein sehenswerter Treffer von Coman leitet den Sieg früh ein. Ein Treffer von Nianzou sowie der Doppelpack von Lewandowski entscheiden bereits kurz nach der Halbzeitpause die Partie. Gegen eine wacklige Defensive der Bayern sind die Eisernen allerdings nicht chancenlos, lassen jedoch die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen.

Union Berlin – FC Bayern 2:5 / 10. Spieltag, Saison 2021/22

Drei Tage nach dem katastrophalen 0:5-Pokal-Debakel in Gladbach spielen sich die Bayern beim Auswärtsspiel an der Alten Försterei in einen Rausch. Ein Lewandowski-Doppelpack bringt den Rekordmeister früh auf die Siegerstraße. Die Hausherren kommen zwar durch die Treffer von Gießelmann und Ryerson jeweils zum Anschlusstreffer. Letztlich haben die Eisernen gegen eine stark aufspielende Bayern-Offensive am Ende das Nachsehen.

FC Bayern – Union Berlin 1:1 / 28. Spieltag, Saison 2020/21

Den Achtungserfolg aus der Vorrunde (1:1) bestätigen die Eisernen auch in der Rückrunde auswärts in der Allianz Arena. Dieses Mal dominiert der Rekordmeister die Partie über weite Strecken. Der vermeintliche Dosenöffner gegen die hartnäckige Union-Defensive gelingt Musiala mit seinem Treffer in der 68. Spielminute. Die Bayern lassen daraufhin weitere aussichtsreiche zahlreiche Chancen aus. Ein schnell ausgeführter Einwurf kurz vor Spielende überrascht dann die Bayern-Defensive. Ingvartsen avanciert zum Nutznießer und sichert seiner Mannschaft einen Punkt in München. In jener Saison bleibt der Rekordmeister gegen Union ohne Sieg.

Union Berlin – FC Bayern 1:1 / 11. Spieltag, Saison 2020/21

Mutig aufspielende Berliner schocken den Rekordmeister mit einem Treffer durch Prömel bereits in der 4. Spielminute. Defensiv präsentieren sich die Münchener sehr nachlässig. Im zweiten Durchgang können die Köpenicker dann dem hohen Druck nicht mehr standhalten und fangen sich den Ausgleichstreffer durch Lewandowski. Der Überraschungsklub aus der Hauptstadt gelingt dennoch mit dem verdienten Remis ein Achtungserfolg gegen den Rekordmeister.