Auch im Jahr 2024 blickt das LIGABlatt jeden Montag auf die türkischen Legionäre und gibt eine Bewertung zu deren Auftritte am vergangenen Wochenende ab.

🇩🇪 Bundesliga

Salih Özcan (Borussia Dortmund): Verpasste das Heimspiel gegen Freiburg (3:0) am Freitagabend kurzfristig krankheitsbedingt.

Ozan Kabak (TSG Hoffenheim): Gegen Köln (1:1) als rechter Part der Innenverteidigung mit durchaus vielen Offensivaktionen. Hinten wenig gefordert, beim Gegentreffer nicht beteiligt. (Note 3)

Kenan Karaman (Schalke 04): Gehörte auch gegen Kiel (0:1) zu den besten Schalkern, bei den sich wenigen bietenden Chancen aber zu unsauber am Ball. (Note 4)

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Premier League & Championship

Altay Bayındır (Manchester United): Wie immer in der Liga nur Bankdrücker – sah von dort einen 2:1-Auswärtssieg bei Aston Villa, wobei Uniteds Nummer 1 Andre Onana überragte.

Enes Ünal (Bournemouth): Feierte nach seinem 16-Millionen-Wechsel von Getafe am Deadline Day bei Fulham (1:3) sein Debüt für die Cherrys – in der zweiten Halbzeit eingewechselt, hatte aber noch kaum Bindung zum Spiel. (Note 4,5)

Ozan Tufan (Hull City): Gegen Swansea City (0:1) in der Startelf, über eine Stunde lang aber ohne echte Torchance, dann ausgewechselt. (Note 4,5)

Yunus Akgün (Leiceister City): Der Tabellenführer der Championship heimste in Watford (2:1) den nächsten Sieg ein. Der türkische Stürmer guckte aber nur von der Bank aus zu.

🇪🇸 LaLiga

Arda Güler (Real Madrid): Bei der 4:0-Machtdemonstration gegen Verfolger Getafe im Verlauf der zweiten Halbzeit eingewechselt, dann nur noch Schaulaufen. (Keine Benotung)

Cenk Özkacar (Valencia): Weil die Andalusier gegen Las Palmas (0:2) klar unterlegen waren, hatte der türkische Innenverteidiger entsprechend viel zu tun. Löste die meisten Aufgaben – trotz zweier Gegentore – aber gut. (Note 3,5)

🇮🇹 Serie A

Hakan Çalhanoğlu (Inter Mailand): Beim 4:2-Auswärtssieg bei der Roma (4:2) kreativer Ideengeber im zentralen Mittelfeld. 90 Minuten im Dauereinsatz, aber ohne direkte Torbeteiligung. (Note 3)

Zeki Çelik (AS Roma): Beim wilden Schlagabtausch gegen Inter (2:4) 90 Minuten auf der Bank. Kontrahent Karsdorp spielte durch.

Kenan Yildiz (Juventus Turin): Mit den Bianconeri erst am späten Montagabend gegen Udinese im Einsatz.

🇫🇷 Ligue 1

Yusuf Yazıcı (OSC Lille): Gegen PSG (1:3) mit dem frühen Führungstreffer nach sechs Minuten, dann aber fast ausschließlich als erster Verteidiger mit Anlaufen beschäftigt. Dennoch gutes Spiel des Türken. (Note 2,5)

🇵🇹 Liga NOS

Orkun Kokçü (Benfica Lissabon): Verursachte in der Regenschlacht gegen Guimaraes (2:2) den Elfmeter zur Gegnerführung. Auch darüber hinaus fahrig. Konnte auf dem schier unbespielbaren Geläuf kaum mit Pässen glänzen. (Note 4,5)

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Scottish Cup

Rıdvan Yılmaz (Glasgow Rangers): Beim ungefährdeten Viertelfinal-Einzug gegen Ayr United (2:0) nach etwa einer Stunde für Torschütze und Konkurrent Barisic eingewechselt. (Note 3)