Das LIGABlatt blickt auf die Leistungen der türkischen Legionäre im europäischen Spitzenfußball und gibt eine Bewertung zu deren Auftritten am zurückliegenden Spieltag. Dieses Mal im Fokus: Ozan Kabak, der bei der 1:4-Niederlage in Gladbach mal wieder einen rabenschwarzen Tag erwischte und mit dem Schalker Kollektiv chancenlos war.

Bundesliga

Ozan Kabak (FC Schalke 04): Nach dem Bankplatz gegen Wolfsburg in Gladbach wieder dabei und wie der Rest der Schalke-Truppe völlig überfordert und ein Schatten seiner Selbst. Zwei Fehlpässe des Türken führten jeweils zu Gegentoren. (Note 6)

Ahmed Kutucu (FC Schalke 04): Nicht mit nach Mönchengladbach gereist. (Keine Benotung)

Kenan Karaman (Fortuna Düsseldorf): Hat weiterhin eine Teilschuld daran, dass die Fortuna die schwächste Offensive der 2. Liga stellt. Bei der 0:5-Packung in Bochum offensiv nicht nennenswert und wie die gesamte Mannschaft ein Totalausfall. (Note 6)

Premier League

Çağlar Söyüncü (Leicester City): Der Innenverteidiger fehlt den "Foxes" weiterhin verletzt. (Keine Benotung)

Cengiz Ünder (Leicester City): Kam zur Pause beim Stand von 0:2, konnte dem Spiel aber kaum eine persönliche Note verleihen und die Niederlage gegen Fulham verhindern. (Note 4,5)

Cenk Tosun (Everton FC): Bei der 0:1-Niederlage gegen Aufsteiger Leeds 90 Minuten auf der Bank. (Keine Benotung)

La Liga

Okay Yokuşlu (Celta Vigo): Spät in der zweiten Halbzeit eingewechselt und den Platz noch vor Spielschluss wieder verlassen. Ein überhartes Tackling in der Nachspielzeit ahndete der Schiedsrichter zunächst mit Gelb, nach Sichtung der VAR-Bilder revidierte er jedoch und zückte Rot! (Keine Benotung)

Enes Ünal (Getafe CF): Fünf Minuten Einsatz nach seiner Einwechslung kurz vor Schluss im Spiel gegen Bilbao. (Keine Benotung)

Serie A

Hakan Çalhanoğlu (AC Mailand): Wieder ein besserer Auftritt des Milan-Spielmachers, der gegen Florenz das 1:0 durch einen guten Standard einleitete (Note 2,5)

Merih Demiral (Juventus FC): Fehlte der "Alten Dame" beim 1:1 gegen Benevento aufgrund einer Muskelverletzung. (Keine Benotung)

Kaan Ayhan (US Sassuolo): Wurde erneut von Toljan auf die Bank verdrängt, dieses Mal aber auch nicht eingewechselt – vielleicht aber auch besser so. Sein Sassuolo ging zuhause relativ klar gegen Inter Mailand unter. (Keine Benotung)

Mert Müldür (US Sassuolo): Wieder mal eingewechselt, konnte gegen an diesem Tag eiskalte "Nerrazurri" aber auch nichts ausrichten. (Note 4)

Ligue 1

Burak Yılmaz (LOSC Lille): Gegen die AS Saint-Etienne ohne Treffer und "nur" mit der Vorlage zum 1:1-Ausgleich. Vergab in der Schlussviertelstunde noch die Möglichkeit zum Sieg. (Note 2,5)

Yusuf Yazıcı (LOSC Lille): Erst in der 68. Minute eingewechselt, dann unauffällig.

Zeki Çelik (LOSC Lille): Eine Fußverletzung lässt den Rechtsverteidiger weiterhin aussetzen.  (Keine Benotung)