Das LIGABlatt blickt auf die Leistungen der türkischen Legionäre im europäischen Spitzenfußball und gibt eine Bewertung zu deren Auftritten am zurückliegenden Spieltag. Dieses Mal im Fokus: Yusuf Yazıcı, der in Abwesenheit von Burak Yilmaz beim 4:0-Sieg über Lorient auftrumpfte und einen Doppelpack schnürte.

Bundesliga

Ozan Kabak (FC Schalke 04): Der türkische Innenverteidiger wurde im Spiel gegen Wolfsburg von Thiaw ersetzt und verbrachte die 90 Minuten auf der Bank. (Keine Benotung)

Ahmed Kutucu (FC Schalke 04): Mal wieder im Kader und auch endlich wieder ein Einsatz für Kutucu. In der 77. Minute für Paciencia eingewechselt, jedoch ohne nennenswerte Aktion. (Keine Benotung)

Kenan Karaman (Fortuna Düsseldorf): Kam zur zweiten Halbzeit rein und kurbelte die Offensive der Fortunen etwas an. Insgesamt aber unauffällig und nur ein Schatten von Nebenmann Hennings. (Note 4)

Premier League

Çağlar Söyüncü (Leicester City): Der Innenverteidiger fehlt den "Foxes" weiterhin verletzt. (Keine Benotung)

Cengiz Ünder (Leicester City): Kam nach 62 Minuten, konnte den Rückstand im Top-Spiel gegen Liverpool (0:2) aber auch nicht mehr umwenden und hatte insgesamt kaum Einfluss. (Note 4,5)

Cenk Tosun (Everton FC): Beim 3:2 Auswärtssieg an der Craven Cottage gegen Fulham 90 Minuten auf der Bank. (Keine Benotung)

La Liga

Okay Yokuşlu (Celta Vigo): Nach komplizierten Wochen mal wieder eingewechselt. Kam beim Stand von 2:2, am Ende hieß es aus Vigo-Sicht 2:4 gegen Sevilla. Okay spielte dennoch nicht schlecht. (Note 3,5)

Enes Ünal (Getafe CF): Nach enttäuschenden Wochen fast schon folgerichtig beim 0:0 in Eibar ohne Einsatz. (Keine Benotung)

Serie A

Hakan Çalhanoğlu (AC Mailand): Hakan spielte im Top-Spiel in Neapel 87 Minuten im Rücken von Zlatan – auch wieder etwas im Schatten des Schweden. Nach etlichen starken Monaten in Folge zuletzt etwas unauffällig und unter dem Radar spielend. (Note 3)

Merih Demiral (Juventus FC): Grundsolider Auftritt des Innenverteidigiers, der beim 2:0 gegen Cagliari den zweiten Treffer von Ronaldo sogar direkt auflegte. (Note 2)

Kaan Ayhan (US Sassuolo): Ayhan kam – erneut als rechter Verteidiger – für Toljan nach 64 Minuten und fügt sich nahtlos ins kollektive Erfolgsteam Sassuolos ein. Die Lombarden springen nach dem 2:0-Sieg in Verona gar vorerst an die Tabellenspitze der Serie A. (Note 2,5)

Mert Müldür (US Sassuolo): Auch nur von der Bank, aber ebenso stark nach seiner Einwechslung in 74. Minute für Raspadori. (Note 2,5)

Ligue 1

Burak Yılmaz (LOSC Lille): Der "Kral" fehlte laut offiziellen Angaben gegen Lorient krankheitsbedingt. (Keine Benotung)

Yusuf Yazıcı (LOSC Lille): In der Abwesenheit von Burak startete Yusuf Lille-Sturm neben David und erzielte nach 31 Minuten die Führung. Auch in der Folge schwang sich der 23-Jährige zum "Vize-Kral" auf und erzielte noch einen weiteren Treffer beim 4:0-Sieg über ein chancenloses Lorient. (Note 1)

Zeki Çelik (LOSC Lille): Eine Fußverletzung lässt den Rechtsverteidiger weiterhin aussetzen.  (Keine Benotung)

Eredivisie

Orkun Kokçü (Feyenoord):

Der türkische Mittelfeldmann trat seinem Gegenspieler bei einem Zweikampf unglücklich auf den Knöchel und sah dafür in der 12. Minute die Rote Karte – eine harte Entscheidung, die Kokçü vorerst pausieren lassen wird. (Keine Benotung)