Wie gewohnt blickt das LIGABlatt auf die Leistungen der türkischen Legionäre im europäischen Spitzenfußball und gibt eine Bewertung zu deren Auftritten am zurückliegenden Spieltag. Dieses Mal im Fokus: Hakan Calhanoğlu, der mit Milan in Sassuolo den nächsten Sieg einfährt und dabei das schnellste Tor der Serie-A-Geschichte vorlegt.

1./2. Bundesliga

Ozan Kabak (FC Schalke 04): Nächster Akt des Schalke-Dramas. Das 0:1 gegen Bielefeld lässt Schalkes Horror-Serie auf 29 Spiele ohne Sieg ansteigen. Ozan Kabak spielte schwach, ließ sich oft abkochen und wirkte insgesamt sehr anfällig. (Note 5)

Ahmed Kutucu (FC Schalke 04): Kam wie schon gegen Freiburg erneut in der 70. Minute, dann aber abermals wirkungslos in der Offensive. (Note 5)

Kenan Karaman (Fortuna Düsseldorf): Beim fulminanten 3:0-Auswärtssieg auf St. Pauli 90 Minuten im Einsatz, allerdings im Dauer-Schatten von Sturm-Partner Rouven Hennings. (Note 4)

Serdar Dursun (SV Darmstadt 98): Nach seinem Doppelpack gegen Fürth in der Vorwoche an diesem Spieltag gegen Würzburg ohne Treffer. (Note 4)

Premier League

Çağlar Söyüncü (Leicester City): Eine Verletzung an der Hüfte lässt den Innenverteidiger weiter pausieren. (Keine Benotung)

Cengiz Ünder (Leicester City): Beim 2:0-Auswärtssieg in Tottenham mal wieder außen vor, 90 Minuten Zuschauer von der Bank. (Keine Benotung)

Cenk Tosun (Everton FC): Everton-Coach Carlo Ancelotti brachte Cenk Tosun beim 2:1-Sieg gegen Arsenal in den letzten Sekunden für Calwert-Lenin. (Keine Benotung)

La Liga

Okay Yokuşlu (Celta Vigo): Fehlt dem jetzigen Tabellenachten der LaLiga weiter rotgesperrt.

Enes Ünal (Getafe CF): In der 74. Minute gegen Aufsteiger Cadiz eingewechselt, muss aber weiter auf seinen ersten Treffer für die Madrilenen warten.

Serie A

Hakan Çalhanoğlu (AC Mailand): Beim kniffligen Auswärtsspiel in Sassuolo einmal Denker und Lenker des Spiels. Kreierte nicht nur die meisten Chancen, sondern legte das Rekord-Tor von Leao nach 6,7 Sekunden auch direkt auf. (Note 2)

Merih Demiral (Juventus FC): Fehlte der "Alten Dame" auch beim 4:0-Kantersieg in Parma aufgrund einer Muskelverletzung. (Keine Benotung)

Kaan Ayhan (US Sassuolo): Gegen Milan 90 Minuten auf der Bank. (Keine Benotung)

Mert Müldür (US Sassuolo): Wurde in der 61. Minute für den schwachen Toljan ausgewechselt und entfachte dann mehr Feuer nach vorne. Im Zusammenspiel mit Berardi sicherlich eine Bereicherung in der letzten halben Stunde. (Note 2,5)

Ligue 1

Burak Yılmaz (LOSC Lille): Im Spitzenspiel gegen Paris St.-Germain als Leitwolf und Anker im Sturmzentrum gefragt, von Kimpembe und Kehrer aber meistens abgemeldet. Hing etwas in der Luft und hatte nicht seinen besten Tag. (Note 4)

Yusuf Yazıcı (LOSC Lille): Startete hinter Burak als hängende Spitze, konnte mit seinem linken Fuß aber nur selten für Gefahr sorgen. Nach 61 Minuten folgerichtig ausgewechselt. (Note 4,5)

Zeki Çelik (LOSC Lille): Spielte über die volle Distanz rechts hinten und setzte sich im Verbund mit seinen Nebenmännern ein ums andere Mal gegen Mbappé, Di Maria und Co. durch. Hatte in seinen Aktionen aber auch einige Wackler drin, die teuer hätten werden können. (Note 3)