Die erhoffte Reaktion nach der bitteren 0:3-Niederlage gegen Leverkusen ist im Hinspiel des CL-Achtelfinals für den FC Bayern ausgeblieben. Gegen sehr tapfere Gastgeber vom Lazio Rom musste sich der dezimierte Rekordmeister nach einer Roten Karte von Upamecano und dem daraus resultierenden Elfmetertreffer von Immobile (69.) knapp mit 0:1 geschlagen geben. Die Bayern-Offensive kam auch an jenem Abend, in dem kein einziger Torschuss gelang, nicht aus dem Formtief heraus. Die FCB-Stars in der Einzelbewertung.

Manuel Neuer:
Musste im ersten Durchgang nur gegen den Kopfball von Romagnoli ran. Direkt nach der Halbzeitpause bewahrte der Kapitän seine Mannschaft vor dem Rückstand, indem er im direkten Duell gegen Isaksen die Oberhand behielt. Blieb beim Elfmetertor durch Immobile dann aber machtlos. (Note: 2,5)

Raphaël Guerreiro:
Der Portugiese, der unter anderem für seine sehr offensive Spielweise bekannt ist, schaltete sich an jenem Abend deutlich weniger in die Offensive mit ein. Defensiv meisterte er seine Aufgaben solide, ohne dabei groß in Bedrängnis zu geraten. (Note: 3)

Min-Jae Kim:
Hatte im Zusammenspiel mit Upamecano die Lazio-Angreifer über weite Strecken im Griff. Blieb in den Zweikämpfen, sowohl in der Luft als auch am Boden, sehr agil. Lief darüber hinaus, vor allem in der Drangphase der Hausherren nach dem Seitenwechsel, einige vielversprechende Angriffe souverän ab. In der Schlussphase vereitelte der Südkoreaner zudem einige Kontersituationen der Römer. (Note: 2,5)

Dayot Upamecano:
Einen bis dato unaufgeregten Abend, an dem die defensiven Aufgaben abgeklärt erledigt wurden, machte er sich nach seinem ungestümen Einsteigen im Strafraum gegen Isaksen Mitte der zweiten Halbzeit zunichte. Seine Rote Karte und der daraus resultierende Elfmeter sollten letztlich die Niederlage der Bayern besiegeln. (Note: 4,5)

Noussair Mazraoui:
Schaltete sich offensiv über die rechte Seite immer wieder ein, wurde von Sané in der ersten Halbzeit allerdings zu selten in Szene gesetzt. Wenn der Marokkaner hinter die Kette kam, fanden seine Flanken in den Strafraum in den allermeisten Fällen keinen Abnehmer. (Note: 3)

Leon Goretzka:
Im zentralen Mittelfeld tat sich der Nationalspieler vor allem im ersten Durchgang schwer. In den Zweikämpfen kam er in vielen Fällen zu spät. Auch in sein Passspiel schlichen sich immer wieder Ungenauigkeiten ein, die auch zu Ballverlusten führten. (Note: 4)

Joshua Kimmich:
War als Antreiber im Mittelfeld sowohl in den Zweikämpfen als auch im Spielaufbau sehr präsent. Seine Pässe kamen fast immer beim Mitspieler an. Gegen die tiefstehende Lazio-Defensive fehlte auch ihm im letzten Angriffsdrittel die zündende Idee, weshalb sich aus seinen Hereingaben zu wenig Gefahr entwickelte. (Note: 3)

Jamal Musiala:
Nach zuletzt schwankenden Leistungen kehrte der Youngster wieder zu seinem unbekümmerten Spiel zurück. Viele Aktionen in der Offensive gingen über den 20-Jährigen, der im Eins-gegen-Eins die Verteidiger oft unter Bedrängnis brachte. Kurz vor der Halbzeitpause verpasste er aus kurzer Distanz den Führungstreffer. In Halbzeit zwei fiel auch er etwas ab. (Note: 2,5)

Thomas Müller:
Das Bayern-Urgestein bekam wieder die Chance von Beginn an. Im Gegenpressing gab der Routinier immer wieder Kommandos an seine Mitspieler. Selbst in gefährliche Torraumszenen kam er allerdings nie. Wurde in der Schlussphase ausgewechselt. (Note: 4)

Leroy Sané:
Vor allem im ersten Durchgang setzte der Nationalspieler über die rechte Außenbahn viele Akzente. Mit seinen Dribblings kam er, für seine Verhältnisse etwas ungewohnt, aber selten hinter die Abwehrkette. Einen Freistoß setzte der Nationalspieler in der ersten Halbzeit knapp links am Tor vorbei. Sonst fehlte es ihm an Zielstrebigkeit, vielmehr traf er in aussichtsreichen Situationen zu oft die falsche Entscheidung oder agierte unpräzise. (Note: 3,5)

Harry Kane:
Anders als im Leverkusen-Spiel, war der Engländer von Beginn an etwas mehr ins Spiel der Bayern eingebunden. In der Anfangsphase verpasste er aus kürzester Distanz den Führungstreffer. Abgesehen von einem harmlosen Kopfball und Freistoß im zweiten Durchgang, wollte auch ihm in der Offensive an jenem Abend nichts gelingen. (Note: 4)