Es war ein hartes Stück Arbeit, aber der BVB hat es geschafft. Mit 2:1 gewannen die Dortmunder gegen Paris St. Germain! Held des Abends: Natürlich wieder einmal Erling Haaland, der beide Treffer erzielte. Weh tut den Schwarz-Gelben das eine Tor der Franzosen. Heute überwiegt die Freude, doch dann wird bewusst: Im Rückspiel dürfen wir uns keine Patzer erlauben.

Schon vor der Partie war klar: So offensiv, wie der BVB in der Bundesliga zu Werke geht, wird es gegen Paris nicht zugehen. Die Favoriten reisten mit voller Kapelle an. Neymar, Mbappé und Di Maria tummelten sich auf dem Rasen. Eine Herkulesaufgabe für die Abwehr der Borussen, die in den letzten Wochen nicht immer den sichersten Eindruck machte. Doch der BVB kam perfekt in die Partie. In erster Linie war er auf Konzentration und Sicherheit bedacht. Alle Mannschaftsteile arbeiteten perfekt nach hinten und ließen kaum Chancen des Gegners zu. PSG spielte wahrlich nicht gut, doch dies lag auch daran, dass die Dortmunder schlichtweg zu gut standen.

Verdienter Sieg

In der zweiten Halbzeit wurden die Dortmunder dann mutiger, denn sie merkten, dass die Abwehr hielt. Erling Haaland, wer sonst, sorgte für die umjubelte Führung. Anschließend passte der BVB ein einziges Mal nicht auf, sofort wusste der französische Serienmeister das zu nutzen. Neymar glich aus. Und die Borussia? Die reagierte keinesfalls geschockt. Nur wenige Minuten nach dem Ausgleich schlug sie zurück, wieder war es Haaland, der jubeln durfte. Mit dem 2:1 ging die Partie auch zu Ende. Die Ausgangssituation ist gut, aber auch unglaublich gefährlich. Mit einem 0:1 im Rückspiel wäre der BVB ausgeschieden. Wichtig wird am 11.März sein, ein Tor in Paris zu erzielen. Gelingt es der Abwehr, auch ein zweites Mal so hochkonzentriert zu verteidigen, ist das Viertelfinale alles andere als unrealistisch!