4:2! Cristiano Ronaldo wirft Bayern raus

Titelverteidiger Real Madrid konnte mit einem 6:3-Gesamtsieg über Bayern München ins Halbfinale der Champions League einziehen. Die "Königlichen" setzten sich dank dem Dreierpack des Europameisters Cristiano Ronaldo mit einem 4:2 (n.V.) durch und konnten damit das Rückspiel ebenfalls für sich entscheiden. Der ungarische Offizielle Viktor Kassei machte indes keine gute Figur, weil "CR7" irregulär aus einer Abseitsstellung traf zum zwischenzeitlichen 2:2 ausglich.

Real-Trainer Zinédine Zidane wechselte im Vergleich zum 3:2-Erfolg über Sporting Gijón lediglich auf einer Position. Der spanische Mittelfeldspieler Isco ersetzte Gareth Bale, der aufgrund einer Muskelerhärtung gegen die Münchner ausfallen musste.

Bayern-Coach Carlo Ancelotti brachte nach dem 0:0-Unentschieden gegen Bayer Leverkusen zwei Neue ins Spiel: Für Thomas Müller und Javi Martínez starteten Robert Lewandowski und Mats Hummels in der Startelf.

Real drückt und Bayern verteidigt

Im ersten Durchgang erwischten die "Blancos" den besseren Start und setzten die "Münchner" gewaltig unter Druck. Die Hausherren hatten von Beginn an einige Chancen den Führungstreffer zu erzielen, scheiterten allerdings an der starken Defensive der Gäste. Vom deutschen Rekordmeister kam dagegen recht wenig, weshalb die erste Hälfte torlos endete.

Lewandowski trifft vom Punkt, Ramos sorgt per Eigentor für Verlängerung

In der zweiten Hälfte kamen die Bayern besser in die Partie und gingen mit dem Strafstoßtreffer von Robert Lewandowski (53.) überraschend in Führung. Die Antwort der "Königlichen" ließ dagegen nicht lange auf sich warten. Superstar Cristiano Ronaldo (76.) sorgte für den Ausgleich, ehe Sergio Ramos (78.) mit dem Eigentor das Hinspielergebnis egalisierte und damit für die Verlängerung sorgte. Den Schlusspunkt in der regulären Zeit setzte allerdings Arturo Vidal, nachdem er in der 84. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste.

Ronaldo trifft doppelt und schießt Bayern aus dem Turnier

In der Verlängerung behielt Real Madrid die Oberhand in der Begegung und profierte vom Platzverweis der Gäste. Die Hausherren konnten die Partie mit dem Doppelpack von Ronaldo (105./110.) und dem Treffer von Marco Asensio (112.) für sich entscheiden und ins Halbfinale einziehen.