Die zurückliegenden Gastauftritte in München endeten für Borussia Dortmund jeweils immer in einer Schmach. Vor der Neuauflage des Bundesliga-Klassikers zwischen Rot-Weiß und Gelb-Schwarz blickt das LIGABlatt für Euch einmal zurück.

FC Bayern München – Borussia Dortmund 4:0 / Saison 19/20, 11. Spieltag

Wenige Tage nachdem Hansi Flick als neuer Trainer bei den Bayern einsteigt, fertigen die Münchner den BVB in der eigenen Arena ab. Lewandowski mit zwei Toren gegen seinen Ex-Klub sowie Gnabry und ein Eigentor von Hummels sorgen am Ende für einen klaren 4:0-Heimsieg.

FC Bayern München – Borussia Dortmund 5:0 / Saison 18/19, 28. Spieltag

Das über Wochen aufgebauschte Top-Spiel um die Deutsche Meisterschaft endet für die Dortmunder sechs Wochen vor dem Saisonende in einem Desaster. Hummels, damals seine letzte Saison im roten Trikot, zweimal Lewandowski sowie Martinez und Gnabry schießen die Bayern zum 5:0-Kantersieg. Am Ende werden die Münchner mit zwei Punkten vor dem BVB Meister.

FC Bayern München – Borussia Dortmund 6:0 / Saison 17/18, 28. Spieltag

Die deutlichste Niederlage des BVB in der Allianz Arena in den vergangenen Jahren. Eine völlig chancenlose Borussen-Elf unter Trainer Peter Stöger gerät in Münchner komplett unter die Räder, liegt bereits zur Halbzeit mit 0:5 in Rückstand. Lewandowski mit einem Dreierpack, James, Müller und Ribery heißen am Ende die Torschützen.

FC Bayern München – Borussia Dortmund 4:1 / Saison 16/17, 28. Spieltag

Die Bayern mit einem Blitzstart: Ribery und Lewandowski bringen die Hausherren nach zehn Minuten mit 2:0 in Führung, dann besorgt Dortmunds Guerreiro den Anschluss. In Durchgang zwei münzen die Münchner die Überlegen dann wieder in Tore um: Robben und erneut Lewandowski stellen am Ende auf 4:1.

FC Bayern München – Borussia Dortmund 5:1 / Saison 15/16, 8. Spieltag

Früh in der Saison treffen die beiden Meisteraspiranten in München zum Spitzenspiel aufeinander – mit einem klaren Ergebnis zu Gunsten der Gastgeber: Müller und Lewandowski mit jeweils zwei Toren sowie Götze, der an diesem Abend eine seiner besseren Leistungen im Bayern-Trikot zeigt, schießen den Rekordmeister zum 5:1-Sieg – der Ehrentreffer kommt von Aubameyang.