Beşiktaş kehrt nach drei sieglosen Spielen in Folge wieder in die Erfolgspur zurück! Im Verfolger-Duell konnten die Kicker vom Bosporus gegen den Angstgegner aus Trabzon einen verdienten 2:0-Heimsieg einfahren. Dabei führte Shootingstar Kılıçsoy mit seinem Doppelpack BJK im Alleingang zum Heimerfolg. Erstmals seit 2020 konnten die "Schwarzen Adler" gegen den Schwarzmeerklub wieder drei Punkte einfahren.

Im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Sivas brachte Trainer Fernando Santos vier neue Spieler in die Startelf. Ins Tor kehrte Stammkeeper Günok für Destanoğlu zurück. Defensiv rückte Zaynutdinov für Colley in die Innenverteidigung. Stattdessen startete Meraş links hinten. Etwas überraschend ersetzte im zentralen Mittelfeld der gelernte Innenverteidiger Amartey den verletzten Uçan. Offensiv gab es mit Kılıçsoy für Tıknaz nur eine personelle Veränderung.

Kılıçsoy-Hammer bringt BJK in Front

Im Duell der beiden Tabellennachbarn gingen im Tüpraş Stadyumu beide Mannschaften von Beginn an mit offenem Visier ans Werk. Leichte Feldvorteile hatten dabei die Gäste aus Trabzon zu verzeichnen, wobei im letzten Angriffsdrittel in vielen Fällen die letzte Präzision fehlte. Ähnlich verlief die erste Halbzeit über weite Strecken auch für die "Schwarzen Adler", die immer wieder mit schnellen Gegenstößen versuchten, zum Torerfolg zu kommen. In vielen Fällen stand die Trabzon-Defensive stabil, und verhinderte so das Eindringen der BJK-Stürmer in die gefährliche Zone. Einzig kurz vor der Halbzeitpause wackelte die Trabzon-Defensive, was zum erlösenden Treffer von BJK führte. Rashica wühlte sich durch die Trabzon-Defensive, wurde dann vom gegnerischen Verteidiger zu Fall gebracht. Der Ball landete nach der misslungenen Klärungstat vor die Füße von Shootingstar Kilicsoy, der mit seinem strammen Linksschuss aus knapp 25 Metern den türkischen Nationaltorwart Çakır überraschte und mit dem ersten Torschuss für BJK auch für die Führung sorgte (44.). So fand die erste Halbzeit, die bis dato keine Höhepunkte zu bieten hatte und mehr von Ungenauigkeiten beider Mannschaften im letzten Angriffsdrittel gekennzeichnet war, mit dem BJK-Führungstreffer doch noch ein versöhnliches Ende.

Kılıçsoy sorgt für die Vorentscheidung

Ohne personelle Wechsel, dafür mit einer deutlich defensiveren Ausrichtung in den ersten Spielminuten ging es für die Kicker vom Bosporus wieder zurück auf den grünen Rasen. Die Gäste drängten dabei auf den Ausgleichstreffer, und forcierten die Angriffe in der Offensive. Während die Gäste zum wiederholten Male unkonkret blieben, grätschten die Hausherren in die Drangphase von Trabzonspor hinein und fanden abermals die Lücke in der Defensive. Dieses Mal wühlte sich das Top-Talent Kılıçsoy durch die Defensive. Immer wieder wurde er dabei von den robusten Verteidigern aus dem Tritt gebracht, blieb aber dennoch am Ball und krönte seinen energischen Lauf im direkten Duell gegen Çakır, dem der 18-Jährige abermals keine Chance ließ und auf 2:0 stellte (62.). Vom zweiten Gegentreffer konnte sich Trabzonspor im weiteren Spielverlauf nicht mehr erholen. Die sehr wachsame BJK-Defensive blieb an jenem Abend, bis auf eine glasklare Torchance von Trezeguet (75.), fehlerfrei und ließ nichts mehr anbrennen. Neben den wichtigen drei Punkten setzten die "Schwarzen Adler" dem Fluch gegen Trabzonspor ein Ende, denn seit 2020 warteten die BJK-Fans auf einen Sieg gegen den Schwarzmeerklub.

Mit dem wichtigen Heimsieg überholt BJK Trabzonspor in der Tabelle und klettert dabei auf den dritten Tabellenplatz. Bereits am kommenden Donnerstag geht es für die Santos-Schützlinge im Pokal-Achtelfinale zum Auswärtsspiel bei Antalyaspor.