Ohne Probleme hat Beşiktaş am Sonntagabend im heimischen Stadion den Gast aus Sivas versenkt. Tore von Colley (25.) und Rashica (40.) sorgten in der ersten Halbzeit für die Entscheidung und dafür, dass Beşiktaş auch im 16. Ligaspiel in Folge ungeschlagen blieb.

Nach der erfolgreichen Qualifikation für die Gruppenphase der Conference League hatte BJK-Trainer Şenol Güneş nur wenig Grund für personelle Änderungen. Im Vergleich zur Startaufstellung gegen Dynamo Kiew am Donnerstag (1:0) wurde lediglich Salih Uçan durch Alex Oxlade-Chamberlin ersetzt, der damit sein Startelf-Debüt im schwarz-weißen Dress feiern durfte.

Die "Schwarzen Adler" starteten vor heimischer Kulisse gemächlich in die Partie. Ein in der Theorie gut gemeinter, in der Praxis aber nicht genau genug gezielter Chip von Oxlade-Chamberlin hinter die Abwehrkette von Rosier, der von Sivas-Keeper Vural abgefangen wurde – mehr war in der Anfangsviertelstunde nicht geboten. Beşiktaş dominierte mit viel Ballbesitz, kam aus dem Spiel heraus aber kaum zu vielversprechenden Abschlüssen. Dementsprechend logisch fast schon, dass ein Treffer nach einem Standard fallen musste. Omar Colley sprang nach 25 Minuten in einen Hadžiahmetović-Eckball von der rechten Seite und köpfte wuchtig zur Führung ein. Schon das dritte Saisontor des Innenverteidigers, der zuvor auch gegen Pendikspor und Dynamo Kiew traf. Mit der Führung im Rücken gewannen die Schwarz-Weißen an Sicherheit, überzeugten Ende der zweiten Hälfte aber auch im Gegenpressing. Woraus dann auch der zweite Treffer resultieren sollte. Auf der linken Seite gewann Muleka den Ball, schaltete dann schnell um, spielte Aboubakar links in den Lauf, der wiederum in die Mitte den mitgelaufenen Rashica (40.) bediente, der links unten vollendete. Ein Höchstgeschwindigkeits-Konter zum 2:0-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spielgeschehen insgesamt etwas ausgeglichener. Beşiktaş schaltete einen Gang zurück, ohne aber die Kontrolle zu verlieren. Sivas kam wiederum im Ansatz zu einzelnen Strafraumszenen, konnte aber nie wirklich für echte Gefahr sorgen. Am Ende plätscherte die Partie in einer höhepunktarmen zweiten Halbzeit dem Ende entgegen.

Beşiktaş bleibt damit saisonübergreifend in 16 Ligaspielen ungeschlagen. Die letzte Mannschaft, die die Adler bezwang, war übrigens Sivasspor im Februar (0:1). Für den Moment steht für Beşiktaş Rang 3 zu Buche, weiter geht es dann nach der Länderspielpause auswärts bei Trabzonspor.