Zum Abschluss des 25. Spieltags gab sich Rekordmeister Galatasaray vor heimischer Kulisse keine Blöße und gewann gegen Antalyaspor am Ende souverän mit 5:0. Sofiane Feghouli mit einem Tor und zwei Assists, sowie Henry Onyekuru mit einem Doppelpack waren dabei die überragenden Akteure.

Galatasaray-Trainer Fatih Terim stellte seine "Löwen" nach der 1:1-Schmach bei Aufsteiger Erzurum auf drei Positionen um: Auf der Rechtsverteidigerposition kehrte Mariano für Semih Kaya zurück, in der Offensive begannen Emre Akbaba und Mbaye Diagne für Selçuk Inan und Kostas Mitroglu.

Die Gastgeber waren im heimischen Türk Telekom Stadyumu von Beginn an tonangebend und kamen durch Emre Akbaba (4.) und Feghouli (6.) zu den ersten Torchancen. Sowohl der auf der "Zehn" agierende Türke als auch der auf dem Flügel rauf und runter ackernde Algerier verfehlten den Kasten von Antalya-Keeper Boffin noch knapp. Kurze Zeit später war der französische Schlussmann aber machtlos: Eine hohe Hereingabe Diagnes von der linken Seite landete bei Feghouli (17.), der aus 20 Metern halbrechter Position abzog und dabei die Wade von Gegenspieler Sinik traf, der den Ball unhaltbar abfälschte – die frühe Führung für Galatasaray! Erst Mitte des ersten Durchgangs wachten die Gäste von der Küste auf und prüften in Person von Bahadır Öztürk (34.) und Souleymane Doukara (40.) erstmals Keeper Muslera. Der Capitano hielt beide Mal souverän.

Galatasaray erst mit Alu-Glück, dann gnadenlos

Nach dem Seitenwechsel tauschte Fatih Terim zunächst Emre Akbaba für den eher defensiveren Ryan Donk. Dem Offensivdrang Galatasarays schadete dies allerdings nichts – ganz im Gegenteil: Belhanda setzte am Strafraumrand den startenden Onyekuru (65.) in Szene, der den Ball direkt und flach an Boffin zum zweiten Treffer vorbei schob. Damit nicht genug: Widerum nur drei Minuten später, flankte Feghouli von der rechten Seite in den Strafraum, wo Verteidiger Bahadır unfreiwillig für Ndiaye (68.) auflegte, der das Geschnenk dankend annahm. Im Hinblick auf einen Aluminiumtreffer Antalyas (62.), der zum damaligen Zeitpunkt den 1:1-Ausgleich bedeutet hätte, kam es für die Gäste nun knüppeldick: Im letzten Akt eines blitzschnell vorgetragenen Konters bediente der, an diesem Abend überragende Feghouli Onyekuru (78.), der den Doppelpack schnürte und zum 4:0 einschob. Am Ende durfte sich Diagne (90.+5) gar noch über Saisontor Nummer 22 freuen. Der Senegalese nutzte eine Parade Boffins als Rebound und köpfte über den Franzosen hinweg ins leere Tor.