Im Elfmeterduell in Ankara trennten sich beide Mannschaften Gençlerbirliği und Galatasaray mit einem Unentschieden. Dabei hatten insbesondere die Hausherren die Chance, den türkischen Rekordmeister nach drei Jahren wieder zu besiegen!

Interimstrainer der Löwen Orhan Atik nahm nach dem 3:3 gegen Istanbul Başakşehir drei Veränderungen vor: Im Kasten stand wieder Muslera, Bilal Kısa ersetzte Sneijder und für Hakan Balta kam Semih Kaya. Die Hausherren stellten lediglich auf einer Position um, für Alexandr Hleb kam Irfan Can Kahveci. Die Begegnung startete zunächst mit einem Abtasten, eher beide Mannschaften etwas mutiger wurden und einige gefährliche Angriffe entwickelten.

Bogdan Stancu bringt die Hausherren in Führung!

Den ersten Rückschlag mussten jedoch die Gäste aus Istanbul in der 17. Minute hinnehmen. Jason Denayer ließ Bogdan Stancu im eigenen Strafraum fallen und verursachte damit den Elfmeter. Der Gefoulte trat selber an und verwandelte ihn souverän. Der türkische Rekordmeister rappelte sich nach diesem frühen Schock wieder auf und begann das gegnerische Tor unter Beschuss zu nehmen.

Selcuk Inan sorgt für Gleichstand!

Den Ausgleich erzielten die Löwen jedoch in der 61. Minute durch einen Handelfmeter. Nach einer Flanke des 20-maligen türkischen Meisters fälschte Doğa Kaya den Ball unglücklich mit der Hand ab und verursachte den nächsten Strafstoß im Spiel. Kapitän Selçuk İnan trat selbst an und verwandelte den Elfmeter sicher. Nach dem Gleichstand stellten beide Mannschaften ihre Offensivbemühungen ein und gaben sich mit dem Unentschieden zufrieden.