Am Dienstagabend kam es im Türk Telekom Stadyumu zum Aufeinandertreffen von Galatasaray und Darıca Gençlerbirliği. Die 5. Runde des türkischen Pokals stand an. Letztlich entschied ein Elfmeter das Spiel – Galatasaray setzte sich durch, ohne zu glänzen.

Galatasaray ging als klarer Favorit in das Pokalduell mit dem Viertligisten. Cheftrainer Fatih Terim tauschte im Vergleich zum Ligaspiel gegen Hatayspor seine komplette Mannschaft aus und schickte die Spieler Okan, Şener, Omar, Belhanda, Etebo, Ömer, Luyindama, Emin, Arda, Sekidika und Ali Yavuz auf das Feld.

Zu Beginn des Spiels tasteten sich die Kontrahenten kurz ab, das Spielgeschehen verlagerte sich dann mehr und mehr in der Hälfte des Viertligisten. In der 11. Spielminute die erste gute Chance für Gala, Şener schoss jedoch deutlich über das Tor. Der Gastgeber kam nun häufiger in den Strafraum des Gegners und wurde gefährlicher. Immer wieder kamen die "Löwen" zu Chancen, immer wieder fehlte jedoch die letzte Genauigkeit im Abschluss. Darica versuchte nach eigenen Ballgewinnen schnell umzuschalten und zu kontern. Der Ball konnte jedoch nicht effektiv in den eigenen Reihen gehalten werden und so versandeten die Offensivbemühungen von Darica. Kurz vor der Pause dann die verdiente Führung für die Hausherren: Belhanda verwandelte in der 44. Spielminute einen Foulelfmeter zum 1:0 für Galatasaray.

In der zweiten Halbzeit positionierte sich die Defensive von Galatasaray etwas tiefer. Die Gastgeber hatten weiterhin deutlich mehr Ballbesitz und blieben das spielbestimmende Team. Zwingende Chancen waren in der zweiten Hälfte auf beiden Seiten Mangelware und so blieb das Spiel durch die knappe Führung spannend. In der Schlussphase zeigte sich der Außenseiter etwas häufiger auf der gegnerischen Seite, richtig gefährlich wurde es aber nicht wirklich und so reichte Galatasaray der Elfmetertreffer, um eine Runde weiterzukommen.