Galatasaray hat am 4. Spieltag der Champions League das Rückspiel bei Schalke 04 mit 0:2 verloren und hat somit kaum noch Chancen auf das Achtelfinale. In einer unterhaltsamen Partie mit Chancen auf beiden Seiten, erwies sich der frühe Aussetzer von Kapitän Muslera als zu großes Handicap für die "Löwen".

Galatasaray-Trainer Fatih Terim veränderte seine Startformation im Vergleich zum 2:2-Unentschieden gegen Fenerbahçe am vergangenen Freitag nur auf einer Position: Der Brasilianer Mariano ersetzte auf rechts hinten Omer Bayram.

Muslera verursacht frühes Gegentor

Es dauerte keine fünf Minuten bis der Plan von Coach Fatih Terim, aus einer geordneten Defensive das Spiel aufzuziehen, von seinem eigenen Kapitän durchkreuzt wurde. Nach einem langen Ball der Schalker, nutzte Guido Burgstaller ein übermotiviertes Manöver Musleras mit einem Drehschuss ins leere Tor zur frühen Führung der Gastgeber.

Galatasaray kommt, Schalke kontert

Galatasaray suchte folglich eine Antwort und kam in Person von Garry Rodrigues zur größten Chance der ersten Halbzeit. Seine Direktabnahme aus gut 13 Meter zischte aber links am Tor vorbei. Zur Pause nahm Terim Linksverteidiger Linnes vom Platz und brachte mit Bayram neuen Schwung. Doch mitten in die Drangphase der "Löwen" hinein, erzielte Mark Uth auf Vorlage von Burgstaller mit dem 2:0 die Vorentscheidung. Auch Fatih Terim konnte mit den Einwechslungen von Selçuk Inan und Muğdat Çelik die Niederlage nicht mehr abwenden. Galatasaray bleibt somit in der Gruppe auf Platz drei und muss sich im neuen Jahr wohl mit der Europa League begnügen.