Mit einer klaren Niederlage hat sich die türkische Nationalmannschaft so gut wie von der Europameisterschaft verabschiedet! Die Türken unterlagen in einer einseitigen Begegnung klar mit 3:0 gegen den amtierenden Europameister Spanien und müssen nun im letzten Gruppenspiel Tschechien besiegen, um als einer der vier besten Gruppendritten den Traum vom Achtelfinale wahren zu können!

Obwohl die türkische Nationalelf stark in die Partie startete, kamen die Spanier mit der Zeit mächtig ins Spiel und konnten die Türken enorm unter Druck setzen. Insbesondere die türkische Verteidigung zeigte große Defizite, wodurch der dreimalige Europameister mit dem Kopfballtreffer von Álvaro Morata (34.) in Führung gehen konnte. Während die Schützlinge von Fatih Terim nach dem Gegentreffer unter Schock standen und noch schwerer in die Gänge kamen, konnte die spanische Nationalmannschaft wenige Minuten später den Vorsprung durch den Treffer von Nolito (37.) erhöhen.

Moratas Abseitstor besiegelt Türkeis Schicksal!

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich das Bild nicht! Die Spanier setzten die türkische Nationalelf weiter unter Druck und konnten mit dem zweiten Treffer von Morata (48.), der aber irregulär im Abseits fiel, das Spiel für sich entscheiden. Die Türken mussten sich nach der bitteren Niederlage im Auftaktspiel gegen Kroatien erneut geschlagen geben und haben nur noch minimale Chancen das Achtelfinale zu erreichen. Im letzten Gruppenspiel am 21. Juni um 21.00 Uhr (MEZ) werden die Türken auf Tschechien treffen!