Am Montag blickt das LIGABlatt wie gewohnt auf die türkischen Legionäre und gibt eine Bewertung zu deren Auftritte am vorherigen Spieltag ab.

🇩🇪 Bundesliga

Salih Özcan (Borussia Dortmund): Kam beim 2:1-Sieg gegen Union Berlin erst in den Schlussminuten auf den Rasen. Muss sich aktuell Woche für Woche als Spieler von der Bank beweisen. (Keine Benotung)

Ozan Kabak (TSG Hoffenheim): Kam beim Heimsieg gegen Schalke (2:0) zur zweiten Halbzeit, agiert dann wesentlich umsichtiger und souveräner als in den Vorwochen. (Note 3)

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Premier League & Championship

Çağlar Söyüncü (Leicester City): Spielt weiter keine Rolle – auch beim 0:1 gegen Bournemouth nicht im Kader der "Foxes". Als neuer Coach wird Jesse March gehandelt.

Halil Dervişoğlu (Burnley): Mit einem 2:1-Auswärtssieg bei Middlesbrough machte Burnely am Wochenende den Wiederaufstieg vorzeitig klar. Der türkische Stürmer stand wie in den Vorwochen nicht im Kader, spielt unter Star-Trainer Vincent Kompany keine Rolle.

🇪🇸 LaLiga

Enes Ünal (Getafe): Kam bei der 0:2-Niederlage gegen San Sebastian kaum zu Abschlusssituationen, war bei der gegnerischen Defensive abgemeldet. Dennoch 90 Minuten auf dem Feld. (Note 4,5)

Cenk Özkacar (Valencia): Mit den Fledermäusen weiter auf einem Abstiegsplatz. Am Sonntagabend setzte es eine 1:2-Niederlage im Kellerduell mit Almeria – Özkacar spielte über 90 Minuten, verschuldete zumindest keinen Gegentreffer. (Note 4,5)

🇮🇹 Serie A

Hakan Çalhanoglu (Inter Mailand): Fehlt den Nerazzurri weiterhin verletzungsbedingt. Ohne den Spielmacher kam Inter gegen Salernitana nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Merih Demiral (Atalanta Bergamo): Wie in den Vorwochen, auch gegen Bologna (0:2) zu Beginn nur auf der Bank. Kam in der zweiten Halbzeit dann nach dem Rückstand, konnte die löchrige Bergamo-Abwehr aber nicht stabilisieren. (Note 4,5)

Zeki Çelik (AS Roma): Weiter nur Ersatz, beim 1:0-Auswärtssieg bei Torino 90 Minuten auf der Bank.

Mert Müldür (US Sassuolo): Fällt verletzungsbedingt weiter aus – ohne den Türken setzte es eine 1:2-Niederlage bei Abstiegskandidat Hellas Verona.

🇫🇷 Ligue 1

Cengiz Ünder (Olympique Marseille): Beim torlosen Unentschieden gegen Lorient der Aktivposten bei OM, dem aber das nötige Glück fehlte. Probierte viel, ob per Flanken oder Distanzschuss – im Tor wollte der Ball aber letztlich nicht landen. (Note 2,5)

Doğan Alemdar (Stade Rennes): Weil Stammkeeper Mandanda fehlte, rückte der Türke gegen Lyon (1:3) zwischen die Pfosten – wirkte bisweilen unsicher, konnte sich nicht wirklich für weitere Startelfeinsätze empfehlen.

🇳🇱 Eredivisie

Orkun Kokçü (Feyenoord Rotterdam): Beim ungefährdeten 5:1-Sieg gegen Waalwijk der gewohnt ballsichere Stratege im Mittelfeld und bei Standards. Steuerte die direkte Vorlage zum fünften Feyenoord-Treffer bei. (Note 2)

Burak Yılmaz (Fortuna Sittard): Stand nach seiner kryptischen Aussage, nicht mehr für Fortuna spielen zu werden, gegen Ajax (0:4) in der Startelf. Hatte bei einem Kopfball an die Latte Pech, ansonsten mehr als verteidigender Angreifer gefragt. (Note 4)

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Scottish Premiership

Rıdvan Yılmaz (Glasgow Rangers): Ist mittlerweile wieder voll einsatzfähig, kam bei der 2:3-Niederlage im Old Firm gegen Celtic aber nicht zum Einsatz. Nur auf der Ersatzbank.