Fenerbahçe hat auch das Rückspiel in der 2. Runde der Comference-League-Qualifikation gegen Zimbru Chişinău problemlos. Nach einer zunächst ideenlosen ersten Halbzeit schossen Tadić, Batshuayi mit einem Doppelpack sowie Yüksek den 4:0-Kantersieg heraus.

Durch den ungefährdeten 5:0-Sieg im Hinspiel, womit das Weiterkommen praktisch schon gesichert war, konnte Fenerbahçe-Trainer İsmail Kartal diverse Akteure in die Startformation bringen, die ihre Ansprüche im Hinblick auf die neue Saison noch zu untermauern hatten. So begannen neben Luan Peres in der Abwehr beispielsweise auch Ismail Yüksek im Mittelfeld oder Joshua King im Angriff.

Von Beginn an dominierten die "Kanarienvögel" die Partie nach Belieben. Die Moldawier, die einzig auf frühe Schadensbegrenzung aus zu waren schienen und dementsprechend defensiv eingestellt waren, kamen nur äußerst selten an den Ball. In den ersten 20 Minuten erspielte sich Fenerbahçe eine erdrückende Überlegenheit von 88 Prozent Ballbesitz. Einziges Manko: Trotz sich wiederholender Passstafetten und immer wieder nett anzusehender Kabinettstückchen kamen verhältnismäßig wenig klare Torchancen zu Stande. Umso mehr zeugte der torlose Spielstand von Minute zu Minute mehr von einer gewissen Einfallslosigkeit der türkischen Gäste. Mitte des ersten Durchgangs dann musste der ebenfalls wenig inspirierende Miguel Crespo verletzt vom Feld. Für ihn kam Mert Hakan Yandaş, was erst einmal wenig änderte. Torlos ging es in die Halbzeit.

Tadić eröffnet den Torreigen der zweiten Halbzeit

Die Erlösung für Fenerbahçe dann aber unmittelbar nach dem Seitenwechsel. Der eingewechselte Yandaş blieb mit einem Schussversuch noch an einem Gegenspieler hängen, von dessen Bein der Ball aber direkt vor die Füße von Tadić sprang, der dankend abstaubte (48.). Wenige Minuten später legte Batshuayi gegen jetzt zunehmend auch nachlässiger werdende Moldawier nach. Der Belgier verwertete eine Hereingabe von der linken Seite aus kürzester Distanz (57.). Nur zwei Minuten später stellte Batshuayi nach Vorarbeit von Osayi-Samuel, diesmal also über rechts, auf 3:0 für den haushohen Favoriten, der dieser Rolle nun auch gerecht wurde. Den finalen und definitiv schönsten Treffer des Abends erzielte eine Viertelstunde vor Schluss Yüksek, der das Leder aus 25 Metern trocken in den rechten Winkel hämmerte.

In der 3. Runde der Conference-League-Qualifikation trifft Fenerbahçe auf NK Maribor und den FC Differdingen 03, die sich nach einem 1:1 im Hinspiel am Donnerstag noch ums Weiterkommen streiten.