Zum ersten Heimspiel in der Saison empfing Fenerbahçe die Gäste aus Antalya. Spielerisch überlegen sowie mit kontrollierter Restverteidigung drängte man auf den zweiten Saisonsieg. Letztlich waren es Zajc (89.) sowie Valencia (90.+2), die die Hausherren in der Schlussphase erlösten und zum Heimerfolg führten.

Im Vergleich zum Helsinki-Spiel unter der Woche veränderte Trainer Vitor Pereira seine Startelf auf gleich mehreren Positionen. Für die verletzungsbedingt fehlenden Novak und Kahveci rückten Gümüşkaya und Kadıoğlu neu ins Team. Der südkoreanische Neuzugang Min-Jae ersetzte Aziz in der Innenverteidigung und feierte gleichzeitig sein Debüt für die "Kanarienvögel". Auf der rechten Verteidigerposition startete Sangare. Özil erhielt nach den anstrengenden Spielen in der Vorwoche eine Pause. Als alleinigen Stürmer schickte Pereira dieses Mal Samatta ins Rennen.

Von Beginn an übernahmen die Schützlinge von Pereira das Spiel in die Hand und hatten die größeren Spielanteile. Das Spielgeschehen spielte sich zunächst mehrheitlich im Mittelfeld ab, weshalb keine von beiden Mannschaften in der Anfangsphase wirklich Zug zum gegnerischen Tor erzeugen konnte. Die erste zwingende Aktion hatten die Hausherren dann in der 26. Spielminute, als Gustavo den Ball im Netz unterbrachte, die Führung sollte daraus aber dennoch nicht resultieren. Nach tollem Gegenpressing hatte Tisserand den Ball nah am gegnerischen Strafraum erobert, doch der Linienrichter signalisierte kurz darauf auf Foulspiel. Nach Absprache mit dem VAR entschied sich Schiedsrichter Halil Umut Meler dann dazu, den Treffer nicht zu geben, weshalb es beim 0:0 blieb. Im Anschluss daran erhöhte Fenerbahçe den Druck, weshalb die von Ex-Fener-Trainer Ersun Yanal trainierten Gäste aus Antalya kaum noch für Entlastung sorgen konnten. Positiv anzumerken war Feners Restverteidigung, die sämtliche Kontersituationen der Gäste verhinderte. Im letzten Angriffsdrittel fehlte allerdings die letzte Konsequenz, weshalb es torlos in die Halbzeitpause ging.

Zajc und Valencia erlösen Fenerbahçe

Ohne personelle Veränderungen ging es für die "Kanarienvögel" zurück auf das Spielfeld. Die Halbzeitansprache von Pereira sollte Wirkung zeigen, denn im zweiten Durchgang gingen die Hausherren merklich zielstrebiger ans Werk und erhöhten den Druck von Minute zu Minute. Die größte Torchance ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer starken Einzelaktion setzte sich Kadıoğlu über die linke Seite durch und brachte eine scharfe Hereingabe in den Strafraum. Osayi-Samuel (56.) schloss direkt ab, scheiterte allerdings an Antalya-Keeper Ruud Boffin, der die Fingerspitzen im letzten Moment noch an den Ball brachte und die Torchance vereitelte. Nur wenige Minuten später sollte für Osayi Samuel Schluss sein, denn gemeinsam mit Gümüşkaya und Sosa musste er Platz machen für Özil (65.), Zajc (65.) und Valencia (65.). Lange fand man gegen tiefstehende Gäste nicht die Lücke, ehe kurz vor Schluss der lang ersehnte Führungstreffer gelingen sollte. Samatta setzte sich über die linke Seite durch, seinen Pass in die Mitte leitete Güler an Zajc (89.) weiter, der mit einem trockenen Rechtsschuss die Führung bescherte. In einer wilden Schlussphase kamen die Hausherren gegen aufgerückte Gäste mit einem Konter zum zweiten Treffer durch Valencia (90.+2), der auf Vorarbeit von Özil nur noch einschieben musste. Letztlich setzte man sich angesichts des Spielverlaufs verdient durch, weshalb nun mit zwei Siegen in Folge ohne Gegentor der Saisonauftakt für Pereira mehr als geglückt ist.

Mit dem Sieg steht Fener nach zwei Saisonspielen mit sechs Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz hinter Tabellenführer Altay. Am kommenden Donnerstag steht für die "Kanarienvögel" das Rückspiel in den EL-Play-offs gegen Helsinki an.