Gegen Hatayspor bissen sich die "Kanarienvögel" lange die Zähne an der starken Defensive aus. Letztlich entschieden zwei unstrittige Elfmeter die Partie zugunsten der Kartal-Elf. Dursun (67./81.) avancierte mit seinem Doppelpack zum Matchwinner.

Personell musste Ismail Kartal aufgrund von Verletzungen und Gelbsperren auf eine komplett neuformierte Defensive setzen. In die Innenverteidigung rückten Aziz und Tisserand, rechts hinten verteidigte Tufan. Als Linksverteidiger kam der erst 19-jährige Kurukalıp zum Einsatz. Vor der Abwehr bildeten Crespo und Zajc die Doppel-Sechs. In der Offensive schickte Kartal Rossi, den erst 16-jährigen Güler, Osayi-Samuel sowie Dursun ins Rennen.

Die "Kanarienvögel" legten vor heimischer Kulisse ordentlich los und kamen nach einem Freistoß durch Dusun (6.) erstmals gefährlich vor das Hatay-Gehäuse. Die Gäste beschränkten sich auf die Verteidigungsarbeit und machten allen voran durch Fouls auf sich aufmerksam, weshalb immer wieder der Spielfluss unterbrochen wurde. Fener hatte über weite Strecken der ersten Halbzeit die Spielkontrolle und ließ, trotz neuformierter Defensive, bis auf die Chance von El Kaabi (24.), die Bayındır parieren konnte, nichts zu. Gegen Ende der ersten Halbzeit drückten die Gelb-Marineblauen nochmals auf das Tempo, im letzten Offensivdrittel verfehlten gleich mehrere Hereingaben das Ziel. Trotz spielerischer Überlegenheit fehlten die zwingenden Chancen in Torraumnähe, weshalb es zur Pause beim 0:0 blieb.

Elfmeter entscheiden die Partie

Personell reagierte Kartal zur Halbzeitpause und brachte mit Berisha (46.) einen weiteren Stürmer. Tufan hingegen verließ den Platz, für ihn rückte Osayi-Samuel eine Position nach hinten und verteidigte hinten rechts. Im zweiten Durchgang setzen die "Kanarienvögel" ihre Angriffe munter fort, allerdings setzten die Gäste, anders als im ersten Durchgang, ihre Nadelstiche in der Offensive. Kartal brachte mit Pelkas (64.) für Rossi noch einen weiteren Offensivspieler sowie wechselte Szalai (64.) für Aziz ein. Nur wenige Minuten später folgte der Führungstreffer, allerdings nicht aus dem Spiel heraus. Crespo legte sich im Strafraum den Ball an Verteidiger El Kaabi vorbei, letzterer nahm den Mittelfeldspieler von den Beinen. Schiedsrichter Yasin Kol zögerte nicht und zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Den Elfmeter verwandelte Dursun (67.) mit einem sicheren Flachschuss ins linke Eck. Wenig später hätte der Ex-Darmstädter mit einem Distanzschuss beinahe den zweiten Treffer erzielt. Sein wuchtiger Schuss streifte allerdings das Lattenkreuz (73.). Im Anschluss daran wurde unter Standing Ovations der Fener-Fans der junge Güler ausgewechselt, der ein mehr als ordentliches Spiel mit vielen Aktionen machte. Für ihn kam Yandaş (73.) neu ins Spiel. Eine Nachlässigkeit in Feners Defensive hätte kurz darauf zum Ausgleich geführt. Bayındır zeigte sich einmal mehr als sicherer Rückhalt und vereitelte den Schuss von Kahraba (76.). In der 81. Spielminute zeigte Schiedsrichter Kol wieder auf den Punkt und einmal mehr handelte es sich um eine klare Angelegenheit. Hatay-Torhüter Mohamedi verzettelte sich nach einem Rückpass seines Mitspielers und verlor im Dribbling den Ball an Dursun, den er nur durch ein Foul stoppen konnte. Auch den zweiten Elfmeter verwandelte Dursun (81.), dieses Mal aufgrund seines verzögerten Anlaufs doch etwas glücklich. Es blieb beim 2:0-Heimsieg für Fener, die sich aus dem Spiel heraus lange schwertaten, letztlich durch die zwei Elfmeter, angesichts der größeren Spielanteile, verdient die Partie für sich entschieden.