Zum Auftakt des 30. Spieltags mussten die "Schwarzen Adler" gegen den amtierenden Meister Başakşehir ran. In einer torreichen Partie setzte sich der Spitzenreiter der Süper Lig mit einem späten 3:2-Siegtreffer von Josef (85.) durch. Im Kampf um die Meisterschaft fährt die Yalçın-Elf einen wichtigen Sieg ein.

Nach dem knappen 2:1-Heimerfolg gegen Gaziantep sah Beşiktaş-Coach Sergen Yalçın, der das Spiel aufgrund einer Gelb-Sperre von der Tribüne aus verfolgen musste, keinen Anlass für große Veränderungen. Er veränderte seine Startelf lediglich auf einer Position. Den zuletzt gestarteten Rıdvan Yılmaz ersetzte Fabrice N’Sakala auf seiner angestammten Position als Linksverteidiger.

Die erste Halbzeit begann direkt mit einem Schreckmoment für die "Adler“. Başakşehir-Stürmer Crivelli leitete eine Flanke von Türüç per Kopf zu dem freistehenden Aleksić (4.) weiter, welcher mit einem satten Rechtsschuss nur die Latte traf. Beşiktaş erholte sich davon sehr schnell und kam durch Aboubakar (7.) erstmals gefährlich vor das Tor von Babacan, dessen Distanzschuss mit dem schwächeren linken Fuß nur den Pfosten trifft. Gegen die erwartete destruktive Spielweise der Gastgeber taten sich die "Schwarzen Adler“ schwer und fanden kaum eine Lücke in der kompakten Defensive. Völlig überraschend kamen die Gastgeber dann durch einen fein ausgespielten Konter durch Crivelli (21.) ein zweites Mal gefährlich in den Strafraum von Beşiktaş. BJK-Torwart Ersin Destanoğlu verhinderte Schlimmeres. Kurz vor der Halbzeit erlöste dann Larin (42.) die Schwarz-Weißen mit dem Führungstreffer zum 1:0. Nach einer Hereingabe von Atiba legte Aboubakar den Ball fein per Hacke zu Larin, welcher dann den gegnerischen Verteidiger Rafael anschoss und der Ball unhaltbar über alle gegnerischen Verteidiger hinweg ins Tor fiel.

Später Siegtreffer von Josef

Ähnlich wie in der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber deutlich wacher in die Partie. Dieses Mal nutzen die Gastgeber allerdings ihre Chance. Eine Flanke von Aleksić fand den aufgerückten Türüç (52.) freistehend im Strafraum, der unbedrängt per Kopfball zum 1:1-Ausgleich einnetzte. Auch davon erholten sich die Gäste rasch und kamen durch Welinton (68.), welcher einen Eckball von Ghezzal per Kopfball verwertete, zum 2:1-Führungstreffer. Der amtierende Meister ließ allerdings nicht locker und kam durch Nachlässigkeiten der BJK-Defensive zum 2:2-Ausgleichstreffer durch den eingewechselten Demba Ba (76.). Die "Adler“ gaben sich nicht geschlagen und belohnten sich für den hohen Aufwand durch den 3:2-Siegtreffer von Josef (85.), welcher eine Flanke von Rosier toll kontrollierte und unbedrängt ins Tor vollendete.

Durch den Auswärtserfolg gegen Başakşehir bleiben die "Schwarzen Adler" weiterhin vor den Stadtrivalen Galatasaray und Fenerbahçe an der Tabellenspitze der Süper Lig. Bereits am kommenden Dienstag steht für die Kicker vom Bosporus im heimischen Stadion das Pokal-Halbfinale wiederum gegen Başakşehir an.