Die "Schwarzen Adler" schlugen vor dem Derby gegen Galatasaray mit einem 3:1 Yeni Malatyaspor. Bis in die Schlussphase sah es nach einem Punktverlust aus, doch Anderson Talisca und Ricardo Quaresma erlösten den Meister. Schiedsrichter Halis Özkahya enttäuschte mit mehreren Fehlentscheidungen. Caner Erkin verletzte sich und wird wohl die Saison anschließen müssen.

Şenol Güneş setzte im Vergleich zum 3:0-Erfolg bei Akhisarspor im Zentrum auf Oğuzhan Özyakup und in der Innenverteidigung spielte Domagoj Vida. Pepe (gesperrt wegen groben Foulspiels im Pokalspiel) und Atiba Hutchinson spielten nicht.

Pereira ärgert die Hausherren

Bereits in der 13. Spielminute schoss Álvaro Negredo nach einem Quaresma-Eckball Beşiktaş in Führung. Jedoch übernahmen die Gäste nach dem Gegentreffer immer mehr die Spielkontrolle und belohnten sich fast in der 20. Spielminute. Nur 20 Minuten nach dem 1:0 traf Pereira allerdings nun doch zum fälligen 1:1. Die BJK-Defensive sah dabei mehr als deklassiert aus. Auch Fabri überraschte mit seinem Fehlgriff.

Talisca und Quaresma überragend

Nach dem Seitenwechsel rappelte sich Beşiktaş zwangsläufig auf. Insbesondere Ricardo Quaresmas zwei gefährliche Hereingaben hätte Anderson Talisca vollenden können. Erst in der 81. Spielminute beruhigten sich die Fans im Vodafone Park. Adriano bediente per Flanke Talisca, der per Kopf seinen 13. Ligatreffer markierte. Nun stand es 2:1 am Bosporus und Ricardo Quaresma erlaubte sich das letzte Wort. Per direkter Freistoß erlöste der Portugiese die "Schwarzen Adler" sehenswert.