Zum Auftakt des 27. Spieltags hat sich Beşiktaş im Heimspiel gegen Denizlispor keine Blöße gegeben. Das famose Sturm-Duo um Cyle Larin (22.) und Vincent Aboubakar (38.) sowie Adem Ljajić (39.) trafen zum völlig ungefährdeten 3:0-Sieg gegen den Tabellenletzten.

Beşiktaş-Trainer Sergen Yalçın konnte im Vergleich zu den Vorwochen wieder auf Domagoj Vida in der Abwehrzentrale setzen. Außerdem rückte N’Sakala zurück auf die Linksverteidigerposition, wodurch Dorukhan Toköz wieder auf die Bank rotierten. Im rechten offensiven Mittelfeld bekam Georges-Kevin N’Koudou zudem den Vorzug vor Assist-König Rachid Ghezzal.

Beşiktaş begann dominant, ließ den Ball viel in den eigenen Reihen zirkulieren, fand in der Anfangsviertelstunde aber noch kein Durchkommen gegen die tiefstehende Gäste-Abwehr. Mehr als ein erster Warnschuss von N’Koudou (17.) sollte den "Adler" zunächst nicht gelingen. Dann besorgte Larin aber doch die relativ frühe Führung: Rosier verarbeitete am rechten Seitenrand einen Diagonalball hervorragend, tanzte zwei Gegenspieler aus und schlug die Flanke scharf in die Mitte. Dort klärte die Denizli-Verteidigung direkt vor die Füße von Larin (22.), der aus zehn Meter und spitzem Winkel voll draufhielt und den Ball unter den Giebel knallte. Nur wenige Minuten später jubelte Larin erneut, allerdings wurde sein zweiter Treffer wegen vorangegangenem Handspiel bei der Ballverarbeitung im Nachgang vom VAR zurückgenommen. Was der nun sich in einen Rausch spielenden Beşiktaş-Elf aber keinen Abbruch brachte: Aboubakar nutzte eine erneute Orientierungslosigkeit der Gäste im eigenen Sechzehner eiskalt zum 2:0 (38.) aus. Und nur wenige Sekunden später stellte Ljajić (39.) auf 3:0: Nachdem Aboubakar von links auf das Denizli-Tor stürmte und vor dem herausstürmenden Cenk Gönen querlegte, musste der Serbe den Ball nur noch über die Linie schieben. Der Tabellenletzte aus Denizli setzte erst kurz vor der Halbzeit ein Ausrufezeichen, Rodallegas vermeintlicher Anschlusstreffer zählte aber aufgrund von Abseits nicht.

Wenig los in Durchgang zwei

Bedingt durch den komfortablen Drei-Tore-Vorsprung ließ es Beşiktaş in Durchgang zwei merklich ruhiger angehen und kam in Folge dessen wesentlich seltener zu echten Torraumszenen. Atiba (47.) und auch der im Spielverlauf eingewechselte Gökhan Töre (68.) hielten aber weiter Torwart Cenk Gönen bei Laune und das Spiel so insgesamt am Leben. Sergen Yalçın brachte in der Schlussphase mit Oğuzhan, Dorukhan und Hasic nochmals frischen Wind, einen möglichen vierten Treffer hatte aber nur Letzterer auf dem Fuß. Am Ende blieb es beim schon in der ersten Hälfte unter Dach und Fach gebrachten 3:0-Erfolg für Beşiktaş.

Mit dem souveränen Heimsieg gegen Denizli ist Beşiktaş nun wieder punktgleich mit Galatasaray an der Tabellenspitze und hat drei Zähler Vorsprung auf Fenerbahçe. Nächster Gegner der "Schwarzen Adler" ist dann Malatyaspor.