Beim türkischen Meister läuft nach dem Aus in der Königsklasse auch die Liga aus dem Ruder. Ausgerechnet gegen den Underdog aus Kasımpaşa verlor Beşiktaş nicht unverdient mit 1:2. Der Rückstand auf Başakşehir beträgt mittlerweile drei Punkte. Galatasaray und Fenerbahce wittern dagegen die große Chance und könnten Beşiktaş einfangen.

Die Schwarzen Adler, die agil in die Begegnung starteten und die Hausherren von Beginn an unter Druck setzen konnten, hatten in den ersten Spielminuten mehrere Chancen den Führungstreffer zu markieren, scheiterten jedoch erneut an der schwachen Torausbeute. Stattdessen gelang es den Schwarz-Weißen erst in der 31. Minute den fälligen Treffer durch Cenk Tosun zu markieren und mit dem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause zu gehen.

Kasımpaşa überrascht Beşiktaş

In der zweiten Hälfte wurde der 14-malige türkische Meister allerdings kalt erwischt und kassierte den Ausgleichstreffer durch Tunay Torun (47.), ehe Gökhan Gönül nur kurz danach mit einem Eigentor (50.) die Hausherren überraschend in Führung brachte. Die Schwarzen Adler, die anschließend ihre Offensivbemühungen verstärkten, scheiterten dagegen wiederholt an der Chancenverwertung und mussten damit die erste Niederlage in der Süper Lig hinnehmen.