Am Ende ist alles gut gegangen für Beşiktaş! Nach der 0:3-Niederlage in Trabzon konnten die Schwarz-Weißen das Heimspiel gegen Kayserispor knapp mit 2:1 gewinnen. Für Beşiktaş trafen Aboubakar (56.) und Oxlade-Chamberlain (62.).

Im Vergleich zum Spiel in Brügge gab es etliche Änderungen in der Startformation: Valentin Rosier, Muleka, Gedson Fernandes, Demir Ege Tıknaz, Amartey und Rashica liefen nicht auf. Dafür kamen Rachid Ghezzal, Oxlade-Chamberlain, Colley, Salih Uçan und Cenk Tosun zu ihren Chancen.

Zu Beginn der Partie hatten beide Teams günstige Schussmöglichkeiten, die allesamt nicht im Tor landeten. Für Kayserispor klärte Carole in der 2. Spielminute zur Ecke. Nur zwei Minuten später vereitelte Colley einen Versuch von Thiam. In der 6. Spielminute konnte Mane die große Chance nicht nutzen. Sein Schuss war zu unplatziert und ging aus kurzer Distanz nur am Tor vorbei. Der gegenseitige Schusswechsel ging weiter, jedoch ohne Wirkung. So scheiterte Salih Uçan (8.) am gegnerischen Keeper, in der 14. Spielminute prüfte diesmal Ghezzal den Schlussmann. Im Nachgang konnte Cenk Tosun nicht präzise genug abschließen. So endete die erste Spielhälfte mit etlichen Torschüssen aber im Ergebnis 0:0.

Aboubakar und Chamberlain antworten prompt

Nach dem Seitenwechsel brachte Mane (47.) Kayserispor schnell in Führung. Die Antwort von Beşiktaş folgte prompt. Vincent Aboubakar veredelte einen Ghezzal-Eckstoß per Kopf (56.). Und für Kayserispor folgte obendrauf die nächste Ohrfeige. Salih Uçan bediente per Heber Oxlade-Chamberlain, der vor dem Keeper ruhig blieb und auf 2:1 stellte (62.). Bereits am Mittwoch geht es für Beşiktaş mit dem Auswärtsspiel in Adana weiter. Anpfiff ist um 19.00 Uhr (MEZ) – zu verfolgen LIVE! im LIGABlatt MatchCenter.