Beşiktaş hat am Sonntag Nachmittag nach einem blutleeren Auftritt mit 1:2 bei Göztepe verloren. Nach dem Aus von Trainer Abdullah Avcı coachte Şenol Fidan die "Adler", die jedoch zu keiner Zeit zu überzeugen wussten und lediglich durch einen Elfmeter von Burak Yılmaz (38.) kurzzeitig jubeln durften.

Nach der Freistellung von Abdullah Avcı am Freitag stand Şenol Fidan gegen Göztepe zum ersten Mal als Interimstrainer in Chef-Position an der Seitenlinie. In der Mannschaftsaufstellung überraschte dieser vor allem mit dem erst 18-jährigen Rıdvan Yılmaz, der auf der linken Außenverteidiger-Position debütierte. Auch Douglas recht hinten, Tyler Boyd im zentral-offensiven Mittelfeld oder Neçip Uysal auf der Doppel-Sechs neben Atiba bekamen eine unverhoffte Chance.

Beşiktaş erwischte an der Mittelmeerküste einen miserablen Start und wurde vom Tabellensiebten Göztepe in den ersten zwanzig Minuten regelrecht an die Wand gespielt. Mehrfach bewahrte Torwart Karius seine Vorderleute vor dem Rückstand – erst gegen Soner Aydoğdu (8.), dann gleich zweimal gegen Serdar Gürler (21./23.). Beim vierten Schuss von Göztepes auf das Tor von Beşiktaş war Karius dann machtlos: Serdar Gürler tankte sich auf der linken Seite durch und bediente auf der Höhe der Grundlinie Halil Akbunar (25.), der in voller Bewegung frech mit der Hacke verwandelte. Die Führung für die Hausherren war zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient und wäre fast umgehend erhöht worden, doch Karius parierte gegen Jerome (27.) glänzend. Beşiktaş, die sich bis dato erschreckend schwach präsentierten, konnten sich dann bei Celso Borges bedanken, der Burak Yılmaz im Strafraum ungestüm zu Fall brachte und einen Elfmeter verursachte. Burak (38.) trat selbst an und traf mit einem platzierten und harten Schuss in die linke Tor-Seite zum Ausgleich. Am dilettantischen Auftritt der "Schwarzen Adler" änderte sich danach aber nichts und so bestrafte ausgerechnet Elfmeter-Verursacher Borges Beşiktaş noch einmal vor der Pause: Eine Freistoß-Hereingabe von Serdar Gürler drückte der Verteidiger im Fünfmeterraum ungedeckt über die Linie (45+3.).

Zweiter Torschuss von Beşiktaş der 84. Minute

Şenol Fidan veränderte seine Elf zu Beginn des zweiten Durchgangs nicht. Und auch das Spiel blieb das Gleiche: Beşiktaş präsentierte sich in Izmir nicht ansatzweise wie ein Team, das um die Meisterschaft mitspielen will. Tyler Boyd und Burak Yılmaz waren um Offensiv-Aktionen bemüht, doch nur selten wurde es für die Gastgeber gefährlich. Überhaupt schaffte es Beşiktaş bis in die Schlussphase hinein, nicht ein einziges Mal (!) auf das Tor von Beto zu schießen. Erst Burak (84.) durchbrach diese Harmlosigkeit, jedoch ohne Ertrag. Letztlich war es für Göztepe kein Problem, den eigentlich knappen 2:1-Vorsprung über die Zeit zu bringen.