Fenerbahçes positiver Trend ist vorerst gestoppt. Am Freitagabend verloren die "Kanarienvögel" ihr Auswärtsspiel bei Kayseri und drohen nun wieder in die Gefahrenzone abzurutschen. Stürmer Roberto Soldado sah zudem die Rote Karte. Tolgay Arslan flog auch vom Platz.

Fenerbahçe-Trainer Ersun Yanal stellte seine Mannschaft gegenüber dem erfolgreichen Auftritt gegen Göztepe auf insgesamt vier Positionen um: Serdar Aziz, Hasan Ali, Jailson und Tolgay Arslan begannen für Çiftpınar, Ismail, Mehmet Topal und Benzia. Auf Seiten der Hausherren fehlte weiterhin Ghana-Star Asamoah Gyan, für den Artem Kravets stürmte.

Die Partie in Kayseri startete ohne nennenswerte Torraumszenen und dafür von Beginn an mit vielen Unterbrechungen und Kampf im Mittelfeld. Bereits nach sechs Minuten sah Tolgay Arslan nach einem Foul an Gegenspieler Chery die erste Verwarnung. Erst nach 20 Minuten der erste offensive Vorstoß Fenerbahçes, Mehmet Ekici scheiterte mit seinem Versuch aber an Kayseri-Keeper Lung. Der negative Höhepunkt ereignete sich dann in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs: Stürmer Roberto Soldado sah nach einem überharten Einsteigen mit gestrecktem hohem Bein die Rote Karte. Damit dürfte der Spanier den "Kanarien", nach seiner Acht-Spiele-Sperre in Folge des Skandalderbys gegen Galatasaray, erneut mehrere Spiele fehlen.

Kravets sorgt für die Entscheidung

In Überzahl gewann Kayersi in der Folge immer mehr die Überhand über das Spiel und erspielte sich die ein oder andere vielversprechende Chance, die Mitte der zweiten Halbzeit beinahe im 1:0 mündete: Kravets (62.) beförderte den Ball ins Tor, nach Rücksprache mit dem VAR nahm Schiedsrichter Ulusoy den Treffer wegen eines vorangegangenen Foulspiels gegen Serdar Aziz zurück. Kravets sollte aber trotzdem noch zum Spieler des Spiels werden: In der 86. Minute setzte sich der Ukrainer im Kopfballduell mit Neustädter entscheidend durch und verwertete die Flanke von Chery (86.) zum goldenen Treffer.