1:1! Celta Vigo steht im Halbfinale

Celta Vigo steht nach dem Remis gegen KRC Genk im Halbfinale der Europa League. Den Spaniern, die das Hinspiel mit 3:2 für sich entscheiden konnten, reichte im Rückspiel ein 1:1 um sich für die Runde der besten Vier zu qualifizieren.

Genk-Trainer Albert Stuivenberg nahm im Vergleich zum 4:0-Erfolg über KVC Westerlo lediglich eine Veränderung durch: Jean-Paul Boëtius wurde durch Leandro Trossard ersetzt.

Vigo-Coach Eduardo Berizzo, der beim 3:0-Sieg über FC Granada die komplette Mannschaft schonte, trat im Rückspiel mit derselben Formation wie im Hinspiel auf.

Genk drückt, Vigo verteidigt lauert auf Konterattacken

Den besseren Start im Aufeinandertreffen erwischten die Hausherren und konnten Celta Vigo tief in die eigene Hälfte drücken. Jedoch scheiterte Genk an der Chancenverarbeitung und da von den Gästen, die lediglich mit einigen Konterattacken gefährlich wurden, nahezu nichts kam, endete die erste Hälfte torlos.

Vigo trifft, Genk kann nur ausgleichen

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste aus Spanien besser ins Spiel und konnten mit dem Treffer von Pione Sisto (63.) in Führung gehen. Die Hausherren reagierten auf den Gegentreffer prompt und sorgten mit dem Treffer von Leandro Trossard (67.) für den Ausgleich. Obwohl Genk auf das Tor der Spanier drückte, scheiterten die Gastgeber an den Abschlussschwächen der Angreifer, weshalb die Partie mit dem Unentschieden endete. Während Celta Vigo ins Halbfinale einzieht, muss Genk vorzeitig die Koffer packen.