Nach vier schwierigen Wochen haben die "Schwarzen Adler" im roten Dress gegen den Abstiegsaspiranten aus Rize mit 4:1 gewonnen. Die äußerst unterhaltsame Partie bot zwei Eigentore und zwei Platzverweise. Mustafa Pektemek traf doppelt – zugegeben auch keine Selbstverständlichkeit! Ricardo Quaresma scheiterte vom Punkt, bereitete aber drei Tore vor.

Meistertrainer Şenol Güneş setzte im Heimspiel gegen Rizespor auf die Starformation um Mustafa Pektemek, Vágner Love, Gökhan Töre, Ricardo Quaresma, Atiba Hutchinson, Oğuzhan Özyakup, Adriano, Domagoj Vida, Enzo Roco und Gökhan Gönül. Im Tor stand standesgemäß Loris Karius.

Pektemek klingelt doppelt

Bereits in der 3. Spielminute klingelte Mustafa Pektemek sehenswert per Hacke. Die Vorarbeit leistete natürlich Top-Vorlagengeber Ricardo Quaresma (7 Vorlagen). Obendrauf kassierte Rizespor die Rote Karte, weil Orhan (10.) unorthodox seinen Gegenspieler umgrätschte. Nun hatte Beşiktaş alle Vorteile auf seiner Seite und konnte in der 40. Spielminute auf 2:0 erhöhen. Die Co-Produktion von Doppelpacker Mustafa Pektemek und Ricardo Quaresma funktionierte erneut.

Eigentore und Quaresma-Show

Nach dem Seitenwechsel erschwerten sich die Schwarz-Weißen das Leben eigenhändig. Enzo Roco war der Pechvogel, der das Leder ins eigene Tor bugsierte. In der 59. Spielminute entschied der Videoassistent auf Elfmeter pro Beşiktaş. Doch Quaresma traf vom Punkt aus nicht. Allerdings verlor Rizespor den nächsten Kicker, da Marwane nach dem Strafstoß völlig sinnlos den Offiziellen Bülent Yıldırım verbal attackierte.

Somit war die Partie im Vodafone Park vorzeitig entschieden. Zuerst traf Matic Fink (72.) ins eigene Tor und Vágner Love (79.) erhöhte im Anschlussper Kopf dank Ricardo Quaresma auf 4:1.