Die Kicker vom Bosporus haben am 16. Spieltag Osmanlıspor mit einem fulminanten 5:1 (2:0) mehr als eindeutig besiegt. Für den türkischen Meister trafen Ryan Babel, Álvaro Negredo und Cenk Tosun. Der Rückstand auf Tabellenführer Başakşehir beträgt nur drei Punkte. Im Zentrum überzeugten am Sonntagabend Gary Medel (67 % gewonnene Zweikämpfe / 97 % Passgenauigkeit) und Atiba Hutchinson.

Trainer Şenol Güneş setzte im kritischen Heimspiel gegen den Hauptstadtklub auf die Auswechselspieler Gary Medel, Álvaro Negredo und Anderson Talisca. Für Tolgay Arslan, Oğuzhan Özyakup und Cenk Tosun hieß es dafür – auf der Auswechselbank verweilen! Mit seiner Startformation sollte der momentan kritisierte Meistertrainer absolut richtig liegen, denn zum ersten Mal in der Saison konnte Beşiktaş im Zentrum dermaßen dominieren. Zu der Dominanz im Mittelfeld gesellte sich durch Ricardo Quaresma und Ryan Babel die Überlegenheit im Flügelspiel dazu und so wurde Osmanlıspor im Vodafone Park regelrecht demontiert. Alleine im ersten Durchgang kam Beşiktaş auf 26 Hereingaben in den Strafraum.

Babel, Negredo und Tosun zerlegten die Gäste

Die Tor-Gala am Bosporus begann mit Ryan Babel (32.), der die Flanke Adrianos zum 1:0 einköpfte. Das was übrigens der 100. Treffer im Vodafone Park seit der Eröffnung am 11. April 2016. In der 42. Spielminute erhöhte der Niederländer dank Quaresmas Vorlage auf 2:0, ehe er nach dem Zuspiel von Duško Tošić (52.) aus spitzem Winkel bravourös auf 3:0 erhöhte und somit als Hattrick-Schütze überragte. Spätestens nach dem dritten Treffer war das Spiel gelaufen und infolgedessen kamen Jeremain Lens, Caner Erkin sowie Cenk Tosun in die bereits entschiedene Partie. In der 75. Spielminute sollte zunächst Álvaro Negredo nach einem geklärten Talisca-Schuss noch auf 4:0 erhöhen, ehe Cenk Tosun nach Caner Erkins Zuspiel fünf Minuten vor dem Abpfiff sehenswert den fünften Treffer des Abends erzielte.