Fenerbahçe musste sich gegen den Stadtrivalen Başakşehir vor der heimischen Kulisse geschlagen geben und droht damit, den Anschluss an die obere Tabellenhälfte zu verlieren. Die "Kanarien" unterlagen in der turbulenten Begegnung mit 2:3 und befinden sich damit auf dem siebten Tabellenplatz.

Fenerbahçe-Coach Aykut Kocaman rotierte im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen Gençlerbirliği auf drei Positionen durch: Für Hasan Ali Kaldırım, Roman Neustädter und Mehmet Topal nahmen Neto, İsmail Köybaşı und Souza ihren Platz in der Startformation ein.

Başakşehir-Trainer Abdullah Avcı nahm nach dem 2:1-Sieg über Konyaspor lediglich eine Änderung vor: Statt Márcio Mossoró setzte der Cheftrainer auf Stefano Napoleoni.

Früher Schock für Fenerbahçe

Den besseren Start im Aufeinandertreffen erwischte Başakşehir und konnte mit dem Treffer von Joseph Attamah (2.) prompt in Führung gehen. Während die Hausherren anschließend auf den Ausgleichstreffer drückten, konnten die Gäste eine Unachtsamkeit der "Kanarien" ausnutzen und mit Emmanuel Adebayor (32.) den Vorsprung erhöhen. Kurz vor Abpfiff des ersten Durchgangs gelang es den Gastgeber jedoch, durch Nabil Dirar (43.) den Anschlusstreffer zu erzielen.

Gaël Clichy sorgt unglücklich für den Ausgleich, Kerim Frei bringt den Sieg

Im zweiten Durchgang übernahm Fenerbahçe das Heft in die Hand und setzte den Stadtrivalen gewaltig unter Druck. Trotz der Offensivbemühung, die mit der Zeit intensiviert wurde, gelang den "Kanarien" sehr spät der Ausgleich, nachdem Gaël Clichy (78.) in die eigenen Maschen traf. In den Schlussminuten trat jedoch Kerim Frei zum Vorschein und konnte mit seinem Treffer (90+3.) seiner Mannschaft den Sieg bringen.