Mit einem klaren Sieg über Absteiger Adanaspor hat Fenerbahçe den dritten Tabellenplatz in der Süper Lig gesichert. Die "Kanarien" siegten in einer einseitigen Begegnung mit 3:1 und werden damit, nach dem Pokalsieg von Konyaspor, in der dritten Qualifikationsrunde der Europa League starten.

Adanaspor-Coach Eyüp Arın nahm der 1:2-Niederlage gegen Başakşehir fünf Änderungen vor: Für Goran Karaćić, Ahmet Bahçıvan, Magaye Gueye, Digão und Didi nahmen Irfan Eğribayat, Ousmane Viera Diarrassouba, Emre Uruç, Vladimir Koman und Ahmet Dereli ihren Platz in der Startformation ein.

Fenerbahçe-Trainer Dick Advocaat rotierte dagegen nach dem 1:1-Unentschieden gegen Trabzonspor auf drei Positionen: Für Martin Škrtel, Robin van Persie und Emmanuel Emenike kamen Yiğithan Güveli, Aatif Chahechouche und Alper Potuk von Beginn an zum Einsatz.

Adanaspor beginnt stark, Fenerbahçe dreht die Partie

Die Hausherren erwischten einen fulminanten Start und konnten mit dem Elfmetertreffer von Vladimir Koman (6.) prompt in Führung gehen. Jedoch ließen sich die "Kanarien" vom frühen Gegentreffer nicht aus der Fassung bringen und glichen die Begegnung mit dem Treffer von Souza (9.) nur kurz danach aus. Anschließend erhöhte Fenerbahçe den Druck auf die Gastgeber und konnte durch Aatif Chahechouhe (22.) die Partie drehen und mit der Führung in die Halbzeitpause gehen.

Emmanuel Emenike setzt Schlusspunkt

Die zweite Hälfte verlief dagegen äußerst zäh und so hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten damit, einen nennenswerten Angriff zu starten. Dennoch konnten die "Kanarien" mit Emmanuel Emenike (90+1.) den Schlusspunkt im Aufeinandertreffen setzen und den dritten Tabellenplatz sichern. Während Fenerbahçe damit in der dritten Qualifikationsrunde der Europa League starten wird, wird Adanaspor in der zweiten Liga antreten müssen.