2:0! Juventus viel zu stark für Monaco

Italiens Rekordmeister Juventus Turin konnte mit einem ungefährdeten und klaren Sieg über AS Monaco die Siegesserie in der Champions League fortsetzen. Die "Alte Dame" setzte sich auswärts verdient mit 2:0 durch und steht mit einem Bein im Finale der Königsklasse.

Monaco-Coach Leonardo Jardim änderte nach dem 3:1-Erfolg über FC Toulouse lediglich auf zwei Positionen: Statt Benjamin Mendy und João Moutinho nahmen Djibril Sidibé und Tiemoué Bakayoko ihren Platz in der Startformation ein.

Juventus-Trainer Massimiliano Allegri rotierte im Vergleich zum 2:2-Unentschieden gegen Atalanta Bergamo ebenfalls auf zwei Positionen: Für Sami Khedira und Juan Cuadrado kamen Claudio Marchisio und Andrea Barzagli von Beginn an zum Einsatz.

Monaco drückt, Juventus verteidigt effektiv

Beide Mannschaften versuchten zunächst die Kontrolle an sich zu reißen und warteten den Fehler des Gegners ab. Während die Hausherren mit einigen Angriffen für Gefahr sorgten, lauerten die Gäste auf einige Konterattacken. Eine Unachtsamkeit der Gastgeber sorgte schließlich für den Führungstreffer der "Bianconeri". Gonzalo Higuaín (29.) konnte die Unordnung in der Verteidigung ausnutzen und seine Mannschaft in Führung bringen. Da die Antwort von Monaco ausblieb, endete die erste Hälfte mit der knappen Führung von Juventus.

Gonzalo Higuaín sorgt für die Entscheidung

Im zweiten Durchgang erhöhte Monaco zwar den Druck auf Juventus, konnte jedoch den Abwehrriegel nicht überwinden. Stattdessen traf Gonzalo Higuaín (69.) erneut und sorgte damit für die Vorentscheidung. Da den Monegassen der Anschlusstreffer verwehrt blieb, endete die Partie mit dem klaren Sieg der Italiener.