Die Schwarzen Adler sind in der Vodafone Arena eine spürbar schlagkräftige Truppe! Meistertrainer Şenol Güneş ließ gegen Karabükspor gleich sieben Neuzugänge ran, die einen 3:1-Sieg erkämpften. Im Tor stand nicht Tolga Zengin sondern Fabri, Gökhan Gönül, Caner Erkin, Anderson Talisca sowie Gökhan Inler liefen ebenfalls von Beginn auf.

Beşiktaş hält bereits Ausschau auf das bevorratende Champions-League-Duell gegen Benfica Lissabon und rotierte deshbalb im 3. Ligaspiel so gut wie auf allen Positionen. Die Leistungsträger um Angreifer Ömer Şişmanoğlu leisteten allerdings entgegen der Besorgnise tatsächlich gute Arbeit und siegten vor heimischer Kulisse souverän und ungefährdet.

Cenk Tosun trifft schon wieder

So brachte Cenk Tosun (26.) nach der Vorlage von Caner Erkin die Schwarz-Weißen verdient in Führung. Nur vier Minuten später legte Anderson Talisca auf Ömer Şişmanoğlu per Kopf ab, der links im Strafraum mit einem sehenswerten Schuss auf 2:0 erhöhte.

Oğuzhan kommt und erlöst Beşiktaş

Dem Doppelschlag des türkischen Meisters antwortete nach dem Pausenpfiff Traoré (48.), ehe der eingewechselte Öğuzhan Özyakup (82.) per Elfmeter das entscheidende 3:1 erzielte.